宋江为何会被逼上梁山?

我系系系系傻仔

在这样一个大雪纷飞的季节。你可曾想起过谁?

明朝万历年间、贪官横行、绿林好汉各据一方。

就连那东京八十万禁军教头也惨遭迫害、被刺配到草料场。

话说那林冲本是一个性情豪爽之人、北方大雪纷飞、漫天飞羽、林冲呆在那草料场中冻得直哆嗦。

林冲可曾是那东京的八十万禁军教头、武艺之高强、枪法之精湛可谓是无人不知、无人不晓。

就是在这样一个大雪纷飞的时候、林冲提起花枪、挑起酒壶便朝那酒家小店的路向走去。

话说这北方的天气可谓是豪迈壮观、北方人也喜欢吃牛肉和羊肉。

林教头推开那店家的门、便吆喝道:“店家、给我来一壶酒、两斤牛肉。”店小二曾受林冲恩惠、古人对待恩人可谓是毕恭毕敬。

吃完酒肉、林冲让店小二把酒壶打满、带上三斤牛肉便朝着草料场走去。

风雪中带着酒劲、林教头回想起往日和妻子在雪中赏雪的场面、无尽的思念涌上心头。又想起高俅仗势欺人、迫害自己、手中的花枪早已在颤动。

他将酒壶放置一旁与大雪中舞起了花枪。

玉龙鳞甲舞,江海尽平填,宇宙楼台都压倒,长空飘絮飞绵。三千世界玉相连,冰交河北岸,冻了十余年。

林冲回到草料场后、发现这草料场被突如其来的大雪压倒了。心想、也罢、就在这路边的小庙暂宿一晚。

半夜里、迷离中、只听见庙外传来几个人的嬉笑声、那声音是那么的熟悉。

“哈哈、我想着林冲早已葬身火海了。”只听得门外有人大笑道。

话说这陆谦可谓是林冲自幼玩到大的好朋友、没想到他竟会如此狠毒、林冲提起手中的花枪便冲了出去。

这一战、林冲杀死了陆谦等数人、他也早已被这世道凉透了心。

林冲深知自己的行为论法必死、可是他想起高俅那贼人

想到了自己的血海深仇未报、便决意直奔梁山、雪衣上梁山便由此而来。

时光书简

以史为鉴、为你讲述时光里的故事