JJ中国象棋春秋争霸第103关怎么过?

JJ中国象棋春秋争霸第103关怎么过?如图... JJ中国象棋春秋争霸第103关怎么过?如图 展开
  • 你的回答被采纳后将获得:
  • 系统奖励15(财富值+成长值)+难题奖励20(财富值+成长值)
墘龙哥

这局有点难,试解如下:

  1. 前兵平四  后车平6

  2. 炮九平四  车6进2(车6平5则马一退二车5平8,兵五平四车8平6,兵四进一 将6进1,车六平四  )

  3. 马一退二  将6进1

  4. 马二进三  将6退1

  5. 马七进六  炮2平4

  6. 马三退二  将6进1

  7. 炮一进一  车9退2

  8. 车六进一  士5进4

  9. 车九平四  马7退6

  10. 马二退三  车6平7

  11. 兵五平四  绝杀

村站与路基
红先连将胜:
1.前兵五平四,车9平6。(黑有变走【将6进1】。则〈2〉兵五平四,将6退1。〈3〉炮九平四,车平6。〈4〉马一退二绝杀。红胜)
2.炮九平四,车6进2。(黑有变走【车6平任6步】。则〈3〉兵五平四,车平6。〈4〉马一退二绝杀。红胜)
3.马一退二,将6进1。
4.马二进三,将6退1。
5.马三退二,将6进1。
6.兵五平四,炮6退4。(黑有变走【车6退1】。则〈7〉车六平四绝杀。胜)
7.马二进三,将6退1。
8.马七进六,炮2平4。
9.马三退二,将6进1。
10.车六进一,象3进5。
11.车六平五绝杀。红全胜
追答
不好意思,最后几步可能不对,
来自震泽古镇豪爽的树莓
兵下士,敌方士吃后车吃,将退后二车逐,将死
追问
说清楚一点大哥
追答
兵进一