男人吃什么补精子?吃什么对男性补锌好的?

匿名用户
提高精子质量的食物 (1)富含维生素E的蔬果 维生素不仅仅是制造精子的成分之一,有助于精子的产生,而且还是男性生殖系统的保护者。特别是维生素E,不但可以防止生殖系统老化,而且还可以使精子变得愈发有活力。 (2)富含锌、的食物 锌被誉为男人的“生命之花”,是构成精子代谢、生殖免疫力、荷尔蒙的重要营养素,而有“男人的体内黄金”之称,它们是维护男性精子健康的核心所在,因此对男性来说,补锌和尤其重要,可以食用海产品、动物肝、瘦肉等,尤其是贝类食物。 (3)含蛋白质与精氨酸的食物 充足优质的蛋白质可以提高精子的数量和质量,而氨基酸的摄入严重匮乏,会直接影响精子数量,因此饮食中可以多摄入富含蛋白质和精氨酸的食物,诸如瘦肉,牛肉,虾类,蛋类等都属于高蛋白食品,而黑鱼,豆制品,海参都属于氨基酸含量较多的食物,都是养肾补精的好食材。 (4)植物种子 植物种子可以养肾补阳,如号称“起阳草”的韭菜和韭菜籽,还有山药、洋葱、芡实、枸杞、莲子、何首乌、板栗、腰果、桑葚等都可以养阳,建议男性多吃。
众里寻ta寻不到

1、虾。虾味道鲜美,补益和药用作用都较高。中医认为,虾味甘、咸,性温,有壮阳益肾、补精的功效。人常食虾,有强身壮体效果。
2、泥鳅。泥鳅含优质蛋白质、脂肪、维生素 A、维生素 B1、烟酸、铁、磷、钙等。其味甘,性平,有补中益气、养肾生精功效,对调节性功能有较好的作用。
3、牡蛎。牡蛎含有丰富的锌元素及铁、磷、钙、优质蛋白质、糖类等多种维生素。其味咸,性微寒,有滋阴潜阳、补肾涩精功效。对男子遗精、虚劳乏损、肾虚阳痿等有较好的效果。
4、驴肉。驴肉是一种高蛋白、低脂肪、低胆固醇肉类。中医认为,驴肉性味甘凉,有补气养血、滋阴壮阳、安神去烦功效。驴肾,味甘性温,有益肾壮阳、强筋壮骨功效,可治疗阳痿不举、腰膝酸软等症。
5、狗肉。狗肉味甘、咸,性温,具有益脾和胃、滋补壮阳作用。《本草纲目》载,狗肉有“安五脏,轻身益气,益肾补胃。暖腰膝,壮气力,补五劳七伤,补血脉”等功效。