用matlab画折线图

10000,20000,30000和40000分别为x轴数据,画三种品种的折线图,要具体程序... 10000,20000,30000和40000分别为x轴数据,画三种品种的折线图,要具体程序 展开
59分粑粑分享生活

用matlab画折线图的操作方法和步骤如下:

1、首先,启动MATLAB,输入以下代码,然后使用xlsread()读取学生考试成绩数据,如下图所示。

2、其次,完成上述步骤后,保存并运行以上内容,可以在工作区看到,学生的数学,英语,物理成绩已被成功读取,如下图所示。

3、接着,完成上述步骤后, 使用条形图(垂直)绘制学生的数学成绩,使用条形图(水平)绘制学生的英语成绩,使用折线图绘制学生的物理成绩,如下图所示。

4、然后,完成上述步骤后,保存并运行以上代码,获取到了学生的数学成绩条形图(垂直),见下图。

5、最后,完成上述步骤后,学生物理成绩的折线图如下图所示。这样,折线图就画好了,问题就解决了。

lhmhz

用matlab的plot()函数命令,可以其画折线图。

x=[10000,20000,30000,40000];  %Planing density

y1=[9.27,12.47,12.97,10.8];  %Harvester

y2=[16.3,18.1,19.83,18.17];  %Pusa Early Drawf

y3=[8.93,12.63,14.5,12.73];  %Ife No.1

plot(x,y1,'*-',x,y2,'p-',x,y3,'s-')

legend('Harvester','Pusa Early Drawf','Ife No.1','Location','northwest');

xlabel('Planing density');ylabel({'Harvester';'Pusa Early Drawf';'Ife No.1'})

运行结果

来自大云山双瞳剪水的小飞象

一、打开Matlab软件,并在命令窗口输入矩阵A和B以及plot(A,B),如图所示。

二、按下enter键,图便出来了。

三、 点击File,再点击Save As,这样便可以以导出图了。

扩展资料:

如何用matlab画图

一、启动Matlab,由于软件比较大,启动过程需要首先进行初始化,可能比较缓慢。软件完全启动的标志是界面的左下角出现“Ready”字样。

二、在主界面中找到“Workspace”界面,在其内部单击右键,新建数组x,存放画图所需的横坐标数据。

三、双击变量x,在弹出的“variable”界面中,输入横坐标数据,本例中分别输入1到6。

四、同理,在“Workspace”界面中单击右键,创建数组y。当然我们可以根据需要对数组进行重命名。

五、同步骤3,在弹出的“variable”界面中,输入纵坐标数据,本例中分别输入1、4、9、16、25、36。需要注意的是,数组x和y必须是同维数组,大小必须一致。

六、在“Command Window”中输入指令plot(x,y);,按回车键,即可在弹出的“Figure”对话框中画出x-y图形。

参考资料:

百度百科-plot (MATLAB plot 函数)

百度百科-MATLAB