《独孤天下》剧中独孤般若最后爱的是宇文护还是宇文毓

你的江东0203

宇文毓。

《独孤天下》是何澍培和蓝志伟执导,张巍编剧,由胡冰卿、张丹峰、徐正溪、李依晓、应昊茗、黄文豪、邹廷威、卢星宇、李瑞超、赵毅新、郜思雯和刘帅等主演,安以轩特别主演的古装宫廷权谋剧。

该剧以中国古代北周末年朝野动乱的局势为背景,讲述了重臣独孤信的三个女儿般若、伽罗和曼陀因“独孤天下”的占卜预言,一步步从名门闺秀历练蜕变成王者女人的故事。

该剧于2018年2月21日在腾讯视频播出,后于2020年8月17日,登录湖南卫视偶像独播剧场。

该剧于2018年12月18日,该剧获得腾讯视频星光盛典“年度十大观众选择剧”奖。

剧集评价

该剧细节考究,在服化道方面尊重史实。譬如,剧照中的女主人公多梳高髻,这是南北朝贵族妇女的发式习惯;片花中可以见到的独孤三姐妹出嫁时的绿色嫁衣,也是严格遵循了南北朝时期的婚嫁习俗(广州日报评)。

nana烁
其实从她临走前就能看出,在生命的最后一刻,独孤姐妹都来了,而最早让其出去的是宇文毓,她和宇文毓就短短的几句话,虽然最后一刻都在为这个夫君着想,但她和他其实是不能爱到灵魂深处的,两人没有很多的共同语言,她只是在做一个尽妻子,尽肚子孩子里的母亲的最后一份责任。他临走前和孤独姐妹说了很多话,连独孤曼陀都哭了,很是感人。然而,在生命中的最后一刻,她不仅是在设计和宇文护做最后一博,也是她生命的最后最想要见的人吧,她和宇文护能回忆出总总往事,而和宇文毓却没有那么多的共同语言,共同回忆,只有各种考虑和告诫。她在生命的最后一个梦,是梦见孩子和宇文护,其中并没有宇文毓,孩子象征着她心心念念的皇权,而宇文护则象征着她心中的最爱
luodongmei1985

开始般若是爱宇文护的,但是在权力与爱情面前,她选择了权力!在她选择权力的那刻起,也就决定了她的命运!和宇文毓结婚后,宇文毓得知般若怀孕后,高兴的不止所措。此时的般若内心更多的是愧疚与感激吧。在临死之前还一心想着保全宇文毓,独孤一家。利用宇文护对她的爱,做最后一搏。
爱平千闲津5703
春宫怨(杜荀鹤)