电影《蝴蝶效应》的看点在哪里?有没有人解析下剧情?

《蝴蝶效应》男主真的有改变历史的能力吗?还是说这些早已是注定的结局... 《蝴蝶效应》男主真的有改变历史的能力吗?还是说这些早已是注定的结局 展开
腾腾大杂烩
《蝴蝶效应》这部电影是一部较为烧脑的电影,刚开始看的时候你会一头雾水。但到了中间后你便能明显发现这是一个循环,只有主角死去一切才会终止。这部电影中最大的看点便在于男主,他一直想要改变所有人的人生,想要一切都变好,但每一次人生中都会有一个悲剧。而这个悲剧的载体只能由男主决定,他的一次改变便会让所有人的人生截然不同。想要选择什么样的结局,完全基于男主,也基于观众。并且,男主的母亲曾怀过两个死胎,那么男主最后到底是死成了还是重新成为了下一个孩子,我们谁也不得而知。在这部电影中,男主是有着穿越时空的能力的,他可以借着读日记回到过去。但每一次回到过去他的记忆都会有一段缺失。因此,这其实也说明了他无法同时兼顾两个世界,无法共存。我想结局也早已注定,在算命的时候老奶奶早已说明他不属于这个世界。也正因如此,他死去,所有的人才会完美的度过一生。
百度网友6e550bb
《蝴蝶效应》的看点就是主人公长大后发现自己能够通过阅读自己小时候写的日记穿越回去,去了解清楚自己小时候那些失忆的片段到底发生了什么事,并且穿越回去改变它们。也让为我们这些观众解答前文中的疑惑。但这并不是最主要的,最主要的是主人公穿越时空想要改变过去,结果却越来越坏。他最终只好把自己的生命结束在了起点的位置——用脐带将自己勒死在母亲肚子里。这也印证了电影名《蝴蝶效应》,作者通过该电影像我们解释了这一哲学名词。
《蝴蝶效应》结局告诉我们:主人公用脐带勒死了自己,而大家还有没有印象电影中还说主人公有两个哥哥也死于难产并且主人公的父亲也有和主人公一样的病——间接失忆症+穿越时空。所以小编不难推断主人公的那两个哥哥也许经历了和主人公同样的命运,只是作者没有具体介绍,而这说不定是作者留给我们思考的。。
帕尼丽思
这部影片很烧脑,看第一遍根本没有看懂,第二遍才稍微理清了思路。这部电影的主要看点,就是时空穿越,男主角通过不断的穿越时空回到过去,通过改变一件微小的事情,对未来产生了巨大的影响,就像是蝴蝶效应一样,远在大洋彼岸的蝴蝶挥动一下翅膀,就能在大洋的另一端引起一场大风暴。
下面来说一下这部电影的剧情,男主角总是会在一些关键时刻失忆,醒来完全不记得发生了什么。男主角母亲带着男主角离开了这个地方,就这样磕磕绊绊的长大,成为了一个优秀的少年,考上了大学,看到这里的时候,相信大家爱都会感到很诧异,这到底是怎么回事?和剧名到底有什么关系?
紧接着,一次在和酒吧里认识的妹子打算在房间里做一些不可描述之事时,妹子从床底下翻出来了男主写的日记,男主答应妹子的请求,为这个妹子读起了自己的日记,结果,男主竟然穿越回到了日记里所记载的事件的时间!男主穿越回了自己小时候的身体里,占据了小时候自己这个时候的记忆,所以小时候的男主才会不断的失忆,就是因为未来的男主穿越回来想要改变历史,但每一次男主做了一点点的改变,未来的人生以及身边的伙伴都发生了翻天覆地的变化,为了让未来变得更好,男主只得不断的回去改变历史。
影片的最后,男主穿越回了妈妈生育自己的那一天,在妈妈的肚子里面,用脐带勒死了自己,这件事情导致的结果就是,除了男主以外,所有人人都获得了美好的结局。
总的来说,这部剧要沉下心来看,看待不懂的地方要倒回去多看两遍。
麦田看好剧
知道合伙人影视综艺行家
在多个媒体平台上输出过有关影视娱乐的内容。

看到影片的名字《蝴蝶效应》,就不难看出影片是很有深意的。
蝴蝶效应作为一个代名词,指的是一种混沌现象,是指在一个动力系统中,初始条件下微小的变化能带动整个系统的长期的巨大的连锁反应,一只在南美洲热带雨林流域的蝴蝶,轻轻扇动一下翅膀,就能在两周以后的美国德克萨斯州引起一场可怕的龙卷风,这样的连锁反应,简直可怕。
而《蝴蝶效应》的男主人公伊万,很神奇,他可以通过时间旅行,来改变历史,改变自己和周围人的过去。
伊万的童年过的是十分糟糕的,于是他来来回回穿越了10次,也是,结果却是一次比一次糟糕,这样的经历也向我们说明着,已经过去的,永远不可能再重来一遍,听上去感觉十分残酷,可是,影片这样的结局何尝不是在向我们说明,要珍惜现在的分分秒秒,不要去做让自己后悔的事情呢,这样的话,这部电影是具有很强烈的教育意义的。
Ranherman
  据说蝴蝶每次扇动翅膀就会引起半球的一场大的飓风,这是对蝴蝶效应的一种解释!一直以来感觉这种事就是无稽之谈,不曾放在心上!直到看了相应有着同样名字的《蝴蝶效应》!
 在影片前后的明线与暗线相呼应,剧情的走向感觉很悲情。电影看完之后,有种很怪的感觉,可能是被男主影响到了吧!整部影片画风独特,演员的演技也在线,小男孩直到长大很久都无法改变自己的命运,因为小时候自己的细节,发生的所经历的一切事件,都导致自己在长大还是受着很大的影响!整个影片给人的感觉也很奇妙!考完《蝴蝶效应》就觉得你要是想要改变就要勇敢的去面对自己,面对父母对待你的死模式,面对自己想要的一切,去想透琢磨透,再用意念回到过去,去打破现有存在的模式,不管它有多难,它有多么不容易,但是能改变自己的现在,能够救赎自己的状态的路也只有这一条。 ​看了《蝴蝶效应》真的是很有趣也很想让人哭泣,还是一部令人伤感的电影阿!