岳飞是个什么样的人?

开车烧很寂寞

我国历史上历史上著名战略家、军事家、民族英雄、抗金名将。
他是一个有名的孝子、忠臣。
他也是一个非常出色的将军

岳飞出生于北宋相州(今安阳),汤阴(今河南汤阴县)的一户佃农家里,青年时代,正遇上金女真贵族对宋发动大规模掠夺战争。他目睹北宋灭亡前后的惨痛史实,和当时中原沦陷区的人民呼吸相通,有坚决抗击女真贵族民族压迫,收复故土,统一祖国的强烈愿望和要求。北宋末年,深受民族压迫的汉族、契丹族、渤海、奚等各族人民,“仇怨金国,深入骨髓”,纷纷自动组织起来反抗。 从十二世纪二十年代起,黄河南北、两淮之间,掀起了轰轰烈烈的抗金民族战争。岳飞和抗金名将宗泽、韩世忠等一道,站在抗金斗争的最前线。

在抗金战争取得辉煌胜利的时刻,朝廷连下十二道金牌(红漆金字木牌),急令岳飞“措置班师”。在要么班师、要么丧师的不利形势下,岳飞明知这是权臣用事的乱命;但为了保存抗金实力,不得不忍痛班师。岳飞愤慨地说;“十年之功,废于一旦!所得诸郡,一朝全休!社稽江山,难以中兴!乾坤世界,无由再复!”岳飞的抗金战斗,至此被迫中断。 岳家军班师时,久久渴望王师北定中原的父老兄弟,拦道恸哭。岳飞为了保护老百姓的生命财产,故意扬言明日渡河,吓得金兀术连夜弃城北窜,准备北渡黄河,使岳飞得以从容地组织河南大批人民群众南迁到襄汉一带,才撤离中原。这时,有一个无耻的书生,骑马追上金兀术扣马而谏:“太子(兀术)毋走,京城可守也,岳少保兵且退矣。”金兀术又整军回到开封,不费吹灰之力,又占领了中原地区。

CHen12506319
我最重来我最初来的人我最崇拜的人是说非我最崇拜的人是岳飞他是我我最崇拜的人是岳飞,他是我国历史我最崇拜的人是岳飞,他是我国历史上众我最崇拜的人是岳飞,他是我国历史上著名的战略我最崇拜的人是岳飞,他是我国历史上著名的战略家军事我最崇拜的人是岳飞,他是我国历史上著名的战略家军事家我最崇拜的人是岳飞,他是我国历史上著名的战略家,军事家,民族英雄抗金名将,他是一名有名的校我最崇拜的人是岳飞,他是我国历史上著名的战略家,军事家,民族英雄抗金名将,他是一名有名的孝子中产他我最崇拜的人是岳飞,他是我国历史上著名的战略家,军事家,民族英雄抗金名将,他是一名有名的孝子忠臣他也我最崇拜的人是岳飞,他是我国历史上著名的战略家,军事家,民族英雄抗金名将,他是一名有名的孝子忠臣,他也是一名非我最崇拜的人是岳飞,他是我国历史上著名的战略家,军事家,民族英雄抗金名将,他是一名有名的孝子忠臣,他也是一名非常出名我最崇拜的人是岳飞,他是我国历史上著名的战略家,军事家,民族英雄抗金名将,他是一名有名的孝子忠臣,他也是一名非常出名的将军。