为什么微信扫描不出来二维码?

陆月的原野

检查一下手机,打开拍照功能,看是否能正常使用,照片是否模糊。

1.如果相机拍照一切正常,就说明摄像头和相机软件都没有问题,那么排除了这个可能。

2.下一步再检查一下微信软件,先打开网页版微信,试试扫一下登陆二维码,看能不能正常在电脑上登陆。

3.微信登陆码,也扫描不上的话,一,请打开手机中的设置——应用程序——正在运行,里面有微信,将它关闭,再重新打开这个软件。

4.请尝试重启手机。

5.将手机里的微信软件升级,打开微信界面,点击下方的“我”——设置——关于微信——新版本。

6.将你要扫描的二维码,用QQ截图,或键盘上的截屏方式保存在电脑里,再用看图软件打开这个二维码,点放大镜,放大至像电脑微信登陆二维码差不多大,再扫一扫。

优博讯
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,可查看软件无法扫描二维码排查方法:
1、更换不同的二维码进行尝试;
2、更换不同的网络进行尝试;
3、调整手机与二维码的位置进行扫描;
4、开启软件启用相机的权限。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务