70岁以上还能不能开车

小耳朵爱聊车

70岁以上还能开车。

驾驶C1汽车的年龄没有限制,但是,应该注意的是,一旦驾驶员年满70岁,就需要每年检查一次驾驶执照,并且驾驶员需要在记分期结束后30天内提交“驾驶员身体的演绎定理”。如果没有提交“演绎定理驾驶执照”,驾驶执照将在下一年失效。

在提交了驾驶人身体条件证明后,车管所认为,如果驾驶员的身体状况能够继续驾驶车辆,那么他就可以继续在路上行驶。如果车管所认为司机的身体状况不允许他再开车,驾照也将被吊销。这时,司机再也不能在路上开车了。

扩展资料

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第五十七条 机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:

1、机动车驾驶人的身份证明。

2、机动车驾驶证。

3、县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

参考资料来源:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

北京千智道科技
甘肃万通技工学校
C1的驾考年龄范围是18-70周岁,很多人误以为70岁后就不能开车了,其实驾驶C1允许车型的年龄是没有限制的。但要注意的是,一旦驾驶人的年龄达到70周岁后,驾驶证就需要每年一审,并对驾驶人进行体检,驾驶员需要在记分周期结束后的30天内,提交“驾驶人身体条件证明”。如果未提交“驾驶人身体条件证明”,次年驾照就作废了。
而提交“驾驶人身体条件证明”后,车管所认为驾驶人的身体条件还能继续驾驶机动车,那就还可以继续开车上路。要是车管所认为驾驶员的身体条件不允许再开车了,也会将驾驶证注销掉。这时,驾驶人就不能再驾驶汽车上路了。
139号规则:驾驶人在年满60周岁后,不得再继续驾驶A1、A2、A3、B1、B2、N、P证所对应的准驾车型。也就是说,驾驶人在60周岁后,就不能再开城市公交车、中大型客车、中大型货车了。
HH18881314

车迷行吧

70岁以上还可以考驾照吗?多少岁不能开车上路?官方回答来了!