大神求助,电脑问题

战略充

a disk read error occurred硬盘读取错误,意思是硬盘有问题,有可能是硬盘有坏道,主引导损坏,也有可能是硬盘接触不良,数据线有问题导致的。
一、用PE启动盘修复硬盘坏道和分区。
准备好u盘或光盘pe启动盘,插入电脑。
开机按启动快捷按键F12或ESC
选择u盘或光盘PE启动盘启动进pe界面,选
择win8 pe进入pe桌面
打开分区工具disk genius
用鼠标右键选择硬盘,点坏道检测与修复
修复好以后再用鼠标右键选择硬盘,点重建主引导记录MBR
然后回到pe桌面点击windows引导修复,选择C盘进行修复
二、硬盘接触不良导致的
1、开机箱重新拔插一硬盘数据线和电源线
2、硬盘数据线连接主板接口更换一个。更换好的硬盘数据线。
3、问题依旧,只能更换硬盘