上海交大mba好考吗

社科赛斯
交大MBA面试每年从五月份到10月份分为几个批次进行面试,具体需要参加那个批次,需要看学员准备的情况。参加前需要提交背景材料。背景材料需要花时间好好写,主要是因为能否拿到面试资格,主要看背景材料怎么样。面试主要分为个面,组面,英语口语方面。主要考验学员的背景、人脉、语言表达,逻辑思维,应变,抗压,分析,领导能力等综合考量。近两年随着报考人数的增加,名校竞争压力也非常大,面试优秀的名额也是有一定限度的,如何在众多优秀的选手中拿到名校MBA面试优秀的成绩很重要。主要按照近两年MBA招生政策的变化,按照近两年高校的招生规则,只要MBA面试拿到优秀,笔试过联考国家线就可以被录取。想要了解更多有关MBA信息,关注社科赛斯。社科赛斯所有MBA面试辅导师资均毕业于清华、北大、南开等国内知名商学院,熟悉国内商学院的面试规律,具有多年的MBA面试辅导经验。社科赛斯辅导的学生大多考入人大、首经贸、外经贸、厦大、复旦、同财等211/985重点院校。用深厚的知识储备、精湛的教学设计、丰富的应考策略帮助学生快速理清学习思路、找准方法、提高效率。
百度网友200ca35c
交大安泰MBA近几年报考人数也在不断上涨,根据交大MBA招生老师在华章教育展上透露的最新消息,2017年交大MBA报考人数超过5000人,较往年同时期申请人数激增,面试人数接近翻番,实际录取人数则约在500人左右,因此要考进去被录取还是很有难度的。 交大安泰在2008年至2011年间,陆续获得了AMBA、EQUIS和AACSB三项国际顶级权威管理教育体系认证,是中国大陆首家同时获得三项国际认证的商学院。2018年1月,交大安泰MBA项目在2018年度英国《金融时报》(Financial Times)全球MBA排名中荣登全球第34位,稳居全球四十强,其中薪资增长率和就业率排名全球第一。 对于目前从事互联网,金融,咨询,自主创业,媒体等行业,又想通过MBA提升下自己的考生来说,都是比较适合读交大MBA的。 就读MBA择校很重要,无论是学校的课程、师资以及人脉都会对你产生很大的影响。建议还是根据自己的行业以及发展方向选择适合自己的院校和适合自己的MBA项目。可以去参加一些MBA院校举办的宣讲会,或者一些院校联合的教育展,多方位全面的了解院校信息,还有机会和各MBA院校的招生主任沟通。 想成功考取交大MBA主要要通过两方面的考验,分为MBA提前面试和全国MBA联考笔试: 1.关于提前面试,目前上海大部分的MBA院校都采取“先面试,后笔试”的政策,一方面减轻MBA申请者笔试考试的压力,另一方面也让院校老师更好的了解面试者的背景及潜力。面试内容主要包括材料提交,个人面试,小组面试以及英语口语面试。MBA提前面试的比重目前是越来越高,像交大这类的MBA院校的面试成绩都拥有是否录取的“一票否决权”。就拿2017年交大的分数线来说,如果没有参与提前面试,最后即使笔试成绩很好也不会录取;而如果参与了提前面试,但没有获得MBA面试的优秀的话,那要笔试总分230以上才有可能被录取,笔试总分才300分,这对工作多年,很多没有参与过应试考试的考生来说压力非常大。所以一定要从材料提交开始就好好准备面试,有条件的话可以报个面试辅导班,要主要看辅导班的品牌,授课师资以及授课内容,辅导班多年的经验能很好的帮助考生。 2.关于MBA联考笔试,考试科目为管理类综合能力(数学、逻辑、写作,满分200分)和英语(满分100分),考试的内容和范围可以参照历年的考试大纲。总体来说,笔试题目的难度不算太难,可以参照高考的难度水平,但综合考试的题量很大。对于工作多年,基础知识都忘得差不多,还需要在有限的复习时间内平衡工作、复习和家庭的考生来说,其难度还是挺高的。如果想一次性考上的话,也是建议报个考前辅导班,进行下系统性的知识点复习。
复旦求是MBA
学院由中科院院士、著名数学家苏步青题写,董事长由复旦大学原副校长、现任复旦大学老教授协会和复旦大学退离休教师协会理事长方林虎教授担任。协办单位为复旦大学老教授协会和复旦大学离退休教师协会。
你好
是这样的,交大MBA难度还是相当大的,主要也是体现在交大MBA的提前面试/正常批面试环节,因为交大明确规定,每个批次只给到1/3的同学是面试优秀,也就是其余同学基本上都是附加分或者没有附加分,如果面试拿到国家线拟录取的话,笔试难度不大,但是如果拿到非国家线拟录取的话,按照交大录取原则是排名择优录取,联考笔试分数要求就比较高,而且也没有一个分数作为参考,只能尽量的往高了考。

另外补充:根据交大安泰面试政策,考生可选择参加提前批面试或者联考之后的正常批面试;无论是综合/金融还是国际MBA,背景评估优秀者才能获得提前批面试资格;且无论在职还是国际MBA的考生,都需要参加个人面试和小组面试,根据面试表现划定国家线预录取资格及B+10、B+5、无附加分等情况;其中国家线预录取资格只需要考生达到国家一区线及政治合格即直接被录取。其他非预录取资格的考生按照笔试分+面试分+附加分排名录取;

另外提前批面试结果非国家线预录取资格的考生,还可以申请参加考后正常批面试,以2次面试最优的一次成绩作为面试最终结果。
希望对你有帮助!
社科赛斯
交大MBA面试每年从五月份到10月份分为几个批次进行面试,具体需要参加那个批次,需要看学员准备的情况。参加前需要提交背景材料。背景材料需要花时间好好写,主要是因为能否拿到面试资格,主要看背景材料怎么样。面试主要分为个面,组面,英语口语方面。主要考验学员的背景、人脉、语言表达,逻辑思维,应变,抗压,分析,领导能力等综合考量。近两年随着报考人数的增加,名校竞争压力也非常大,面试优秀的名额也是有一定限度的,如何在众多优秀的选手中拿到名校MBA面试优秀的成绩很重要。主要按照近两年MBA招生政策的变化,按照近两年高校的招生规则,只要MBA面试拿到优秀,笔试过联考国家线就可以被录取。想要了解更多有关MBA信息,关注社科赛斯。社科赛斯所有MBA面试辅导师资均毕业于清华、北大、南开等国内知名商学院,熟悉国内商学院的面试规律,具有多年的MBA面试辅导经验。社科赛斯辅导的学生大多考入人大、首经贸、外经贸、厦大、复旦、同财等211/985重点院校。用深厚的知识储备、精湛的教学设计、丰富的应考策略帮助学生快速理清学习思路、找准方法、提高效率。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。

上海交通大学MBA是国内第一梯队的MBA项目,旗下有两个不同的学院,一个是上海交通大学安泰经济管理学院MBA项目,另一个是上海高级金融学院MBA项目。

上海交通大学MBA每年都有大几千甚至更多同学去申请报考。但是最终录取情况的话,交大安泰MBA全日制计划招生80-100人,非全日制计划招生500-700人;交大高金MBA全日制计划招生55人,非全日制计划招生约400人。从报考情况和录取情况能够看出,都是有一定难度的。

想成功考取交大MBA主要需要通过两方面的考验:MBA提前面试和全国MBA联考笔试。

关于MBA联考笔试,给大家汇总了交大安泰与交大高金MBA近5年的笔试录取分数线,供大家进行参考!

泰祺教育
2002年泰祺教育在上海创立,专注管理类专硕领域(MBA、MPA、MPAcc、MEM等专业),创办至今19年,累积培训数十万人次,全国有50多个直营分校教学点,欢迎备考学员线上或线下咨询!
交大安泰历年分数线:
2018年:英语42分,综合84分,总分165分
2017年:英语42分,综合84分,总分170分
难点在于报考人数众多,拟招生人数有限,录取是按照初试+复试成绩综合评定择优录取!
需要用心准备,在众多考生中如何取得优异的复试成绩,才能增加被录取的几率