影响关键词排名的负面因素有哪些

杨欣
知道合伙人互联网行家
阅读过JAVA\PHP\ASP等多种网络语言的知识。现任石家庄雅致化工有限公司网站技术。

一:网站不稳定
网站不稳定,经常打不开或者打开时间太久,搜索引擎就会判断这是一个低质量的网站。为什么呢?因为搜索引擎对网站质量的标准判断是根据用户的体验来的,如果一个用户打开你的网站然后久久不能打开那么结果可想而知,并且网站的不稳定蜘蛛也无法正常的抓取你的网站。
二:内容质量差
搜索引擎喜欢的站点内容是丰富、独特且有用的,如果网站的内容很少,或者内容基本来源于抄袭,那么这就属于内容质量差。
三:外链、友链质量差
外链虽然不像以前那么重要了,但是或多或少的还是有些作用,特别是对于新网站。一般来说外链应该是发布在行业相关且健康的网站上,而不是一味的有地就发,这样得到的外链往往会带来负面影响。友链同理,友链所追求的的是要和自己站点相关且优化程度是差不多的,高权重的友链往往可与不可求。所谓垃圾质量差的友链就是那些优化程度远远低于自己,或者导出链接过多的站点。
四:多页面重复标题以及标题和内容不相关
每个网页的标题应该是独特,标题是给搜索引擎的第一印象,如果一个网站存在大量页面都是同一个标题这肯定是一个影响排名的负面因素。然后标题和内容都应该保持相关,否则这也会造成负面影响。
柚鸥ASO