笔记本电脑开不开机怎么重装系统win7系统文件

默默木木馍馍
  1. 如果系统有重要文件   在U盘pe里  先备份文件  再格盘   重装步骤如下:

U盘重装系统步骤:先准备一个大于8G的U盘   没有U盘 可以用读卡器+内存卡代替

家里有多余的电脑或者用朋友电脑   去网吧也行     先下载一个微pe  制作U盘    然后百度一

下  我告诉你  点击进入    选择操作系统   (注:本人只推荐原版系统)

按照自己需要的版本   点击  复制迅雷链接  (本地不支持迅雷的 下载百度网盘   登录账号  选择离线下载)   下载好  复制到做好的U盘 pe里    win7系统需要    (在下载一个驱动大师网卡版  保存到U盘  不然重装完  没有网卡 驱动  链接不上网络)     镜像复制完成   插在需要重装系统的电脑USB接口  开机按快捷键  上下选择USB    然后回车   进入U盘

2.官网下载地址:只能下载win10   网页链接  下载工具  运行   然后制作U盘 还是下载镜像  自己选择

如果嫌弃麻烦   可以去电脑城或者电脑店买一盘五元系统盘安装

如果在电脑性能良好的情况下   本人推荐使用windows10系统

金色盛典历史11
你好,你可以使用u盘装系统,步骤如下:
1.准备适量大小的u盘(最好8g以上的u盘,这样u盘空间够大给放系统镜像文件)、启动u盘制作工具(如u大师)、系统镜像文件(这里以ghost系统为例,镜像文件可以去“系统之家”搜索);
2.安装运行u大师,插上u盘,点击“一键制作”完成启动u盘的制作;
3.复制ghost系统文件(镜像文件)到u盘ghost文件夹;
4.重启电脑,按热键进bios系统设置从u盘启动(如果装xp系统的话需要在bios系统将硬盘模式改成ide,切记!),保存。然后引导电脑进入winpe系统;
5.进入winpe系统后,即可利用里面的系统备份还原工具(如果需要给硬盘重新分区的话也可使用diskgenius重新分区再完成安装),完成ghost系统的安装。
如果你觉得我回复你的文字步骤不详细,你可以上u大师官网查看相关的视频、图文教程,不懂的请教客服,相信你会学会u盘装系统的。满意请采纳、支持我一下,这样我就有动力帮助更多的人了。
www.udashi.com