如何评价王宝强主演的电影《道士下山》?

唯love自由f8d7

这个故事其实就是讲道,一个得道的人,应该在俗世里拿的起,也应该在自己的精神家园里放得下。故事用王宝强的下山经历带出了那个时代的一些人物与他们的故事。王宝强这个人物本身没有什么太大的变化,他的人物诉求一直在变化,从开始的混口饭吃到为郭富城报仇,到最后悟得师父最初让他下山的初衷。但其实他的人物本身几乎没有得到成长,武功没怎么提高,就开了开眼界(比如对女人的欲望,对绝对武功的追求),结识了些朋友。他的单纯是从始至终,脾气也是。

片中中国风式的超能英雄决斗还是挺好看的,另一方面陈导表现同性之间感情的能力实在是华语一绝,一起感受一下张震的气场吧。

《道士下山》的原著是篇奇文,天马行空,潇洒不羁,红尘万丈,道法无边,禅学精深。所以这么大的含义放在九十分钟的电影中是很困难的,可以看出导演也算是用心了!