刘老师您看辣椒这是什么病害呢?很多这样的

老师,疫病跟日灼怎么区分呢谢谢老师给讲解的这么仔细,感谢😊... 老师,疫病跟日灼怎么区分呢 谢谢老师给讲解的这么仔细,感谢😊 展开
云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
王老师下午好
辣椒疫病,
药剂防治用霜脲锰锌、烯酰吗啉、烯酰甲霜灵、霜霉威等
摘除病果后用药,多雨地区雨后应及时加强防控
图6的灰白斑是炭疽病
辣椒日灼主要在向光面,书面描述为褪绿变硬,表皮失水变薄易破。由于是光照过强所致,没有病原性原因引起的初发点特征,在向阳面同时片状表现
而侵染性病害,田间检查会发现病斑初发点,随病情发展,这个初发小点逐步扩展,辣椒疫病初发点为暗绿水渍状软腐,扩展后病斑边缘不明显,检查郁闭潮湿处严重病果,病部有白色霉层,干燥处则为暗褐色僵果
田间因干燥不好判断时,可以从仔细检查果面初发点、潮湿处严重病果,综合判断
记号处是一个病斑初发小点,这个点会有逐步扩展过程,所以前面综合判断为疫病,阳光灼伤的是一个向光面,不会仅是一个小点
日灼在很多植物上表现为某个片面均匀变褐或褪绿变白,不遇高湿情况下,灼伤处通常比较干净,然后干枯,遇高湿条件时某些病原菌即由灼伤口入侵,在辣椒上常见的有日灼后炭疽病原菌入侵,但与非日灼而受侵的炭疽病有区别,不因日灼而受侵的炭疽病有初发点,比如图5图6的小病斑
今天平台没有信息提示,抱歉才看到