请问老师,这是什么虫害?需要怎么防治?

怎么防治?谢谢,非常满意!继续努力!😃... 怎么防治? 谢谢,非常满意!继续努力!😃 展开
云种养APP
云种养APP,是一款现代农业知识服务软件。“滴滴打车”式的问诊服务,3万专家在线一对一免费解答农技问题,接单率99%以上,解答率98%以上,已累计解答百万余问题,居于业内第一。
是芫菁
芫菁幼虫是蝗卵的重要天控防敌昆虫,对芫菁的益害评价应根据当地的具体情况进行调查研究,确定。
1.农业防治:秋冬深翻土地,能使越冬的伪蛹暴露于土表 冻死或被天敌吃掉,减少翌年虫源基数。
2.人工防除:利用成虫群集为害习性,可于清晨用网捕成 虫,集中消灭在成虫发生始期。拒避成虫:人工捕捉到一些成 虫后,用线穿成几串,挂于豆科牧草田周边,可拒避成虫飞来 为害。
3.化学防治:90%敌百虫1 000倍液,每亩用量75千克,或2. 5%敌百虫粉剂,清晨喷粉,每亩用量1. 5~2. 5千克,可 杀死成虫,也可用20%杀灭菊酯乳油或2. 5%溴氰菊酯2 000 ~2 500倍液,每亩用药50千克。
感谢支持交流