我被汽车撞了,我的误工费是该保险公司报还是车主报?

我在刚下班回家的路上被汽车撞了,当时交警队说车主全责。到医院说软组织受伤,肌肉肿胀,但没伤到骨头不太严重,就开了药,然后汽车车主就是一直不问事的,说什么都找保险公司报就好... 我在刚下班回家的路上被汽车撞了,当时交警队说车主全责。到医院说软组织受伤,肌肉肿胀,但没伤到骨头不太严重,就开了药,然后汽车车主就是一直不问事的,说什么都找保险公司报就好,然后保险公司就报了我几百块的医药费。可我腿肿得很大不能下床,一二十天不能上班,保险公司说给我报误工费让我提供各种证明,可我们那个美容店老板开不出完税证明,所以保险公司就不给报,结果老板还要扣我这一二十天的工资,这一算我还得自己贴钱呢。我这受了伤不说,结果还得自己贴钱,现在不知道怎么办,朋友让我请律师处理,可我犹豫觉得一共又没多少钱,还不够请律师的钱呢。大家帮我想想办法现在怎么办? 展开
人魔荣

由事故责任方来承担的。因此是车主来承担误工费损失。你只要开具一个工资证明和银行流水就可以了。

基本信息:

"交通事故(Traffic Accident)"是指车辆在道路上因过错或者意外造成人身伤亡或者财产损失的事件。交通事故不仅是由不特定的人员违反交通管理法规造成的;也可以是由于地震、台风、山洪、雷击等不可抗拒的自然灾害造成。

中文名称:交通事故

外文名称:Traffic Accident

性质:造成人身伤亡或者财产损失的事件

解释:评价交通事故多少的一种指标

基本介绍:

1:汽车等机动车辆或非机动车辆造成的人员死、伤或物损事件。

2:交通事故在广义上还可包括铁路机车车辆、船舶、飞机造成的事故,但习惯上仅指公路运输和城市交通中。

事故种类与标准 :

1:按事故造成的后果,交通事故有人身事故和物损事故两种。人身事故是交通事故中一切涉及人员死伤的事故。世界上多数国家规定,因交通事故受伤者不须住院治疗的列为轻伤,须住院治疗的列为重伤,在30天以内死亡的为事故死亡。

2:以经费损失计算事故的标准,各国甚至一国不同地区都不相同。美国有的州规定总的经费损失在 100美元以上的事件为事故。

3:中国现在规定,在城市道路上直接损失高于20元,在公路上直接损失高于50元的事件才为事故。