“跤”的组词有哪些?

现实社会0218
  1. 滑跤

  2. 摔跤

  3. 贯跤

  4. 跌跤

  5. 栽跤

  1. 【滑跤】拼音:huájiāo,释义:滑倒或失去控制的行为。

  2. 【摔跤】拼音:shuāi jiāo,释义: 摔倒在地上。造句:如果你打算谋求已的幸福,你就不要为扬名显迹最大的光荣并不在于从来不摔跤,而在于每次摔倒后都爬起来。

  3. 【贯跤】拼音:guàn jiāo,释义:犹摔跤。贯,通“ 掼 ”。 清 富察敦崇 《燕京岁时记·筵九》:“十九日谓之筵九。每至筵九,皇上幸 西厂子 小金殿筵宴,看玩艺贯跤。”

  4. 【跌跤】拼音:diē jiāo,释义:比喻犯错误或受挫折。

  5. 【栽跤】拼音:zāi jiāo ,释义:摔跟头。亦以喻事业失败或受挫折。他愿意老天保佑你,甭栽跤最好。”

慎建安l3
[ diē jiāo ]
1.摔跟头:小孩儿学走路免不了要~。不小心跌了一跤。

2.比喻犯错误或受挫折。‖有的地区说跌跤子。
集小雨关朗
游戏玩家

摔跤
跌跤
贯跤
撂跤
摔跤运动
滑跤
古典式摔跤
栽跤
摔跤子
仰巴跤
自由式摔跤
希望能帮到你!
徭绿柳展碧
跤组词

摔跤、
跌跤、
撂跤、
贯跤、
滑跤、
栽跤、
仰巴跤、
摔跤子、
摔跤运动
拜问凝DU
…………·……………………