钢筋带e和不带e的区别

钢筋带e和不带e的区别... 钢筋带e和不带e的区别 展开
果果就是爱生活

1、钢筋强度。抗震钢筋规定从屈服到拉断还应承受25%以上的拉力,钢筋的抗拉强度实测值与屈服强度实测值的比值不应小于1.25。

2、屈服强度。钢筋屈服强度离散性不会过大而影响到设计对结构延性要求的效果,钢筋的屈服强度实测值与屈服强度标准值的比值不应大于1.30。

3、对普通钢筋规定的最大力总伸长率不小于7.5%提高到不小于9%。

带E钢筋和普通钢筋的本质区别就是使钢筋获得更好的延性,从而能够更好地保证重要结构构件在地震时具有足够的塑性变形能力和耗能能力。

扩展资料:

钢筋的检验首先要检查钢筋的标牌号及质量证明书;其次要做外观检查,从每批钢筋中抽取5% ,检查其表面不得有裂纹、创伤和叠层,钢筋表面的凸块不得超过横肋的高度,缺陷的深度和高度不得大于所在部位的允许和偏差,钢筋每一米弯曲度不应大于四毫米;

接下来力学性能试验,每批若小于60吨则从中抽取2根,每根截取两段,分别做拉伸和冷弯试验。在截取试件时应除去钢筋两端100-500MM,在截取试件大于60吨还需在取相应的钢筋。如果一项试验结果不符合要求,则从同一批中另取双倍数量的试样做各项试验。

如仍有一个试样不合格则该批钢筋为不合格,热轧钢筋在加工过程中发生脆断、焊接性能不良或机械性能显著不正常等现象,应进行化学成分分析和其它专项检验。

参考资料来源:百度百科-带E钢筋

武义菲亚伏电子有限公司
jym02my

钢筋带E和不带E的区别:

  1. 带E钢筋有较高要求的抗震结构适用牌号不带E钢筋有较高要求的抗震结构是不适用牌号。

  2. 带E钢筋的力学性能指标要求高于不带E的钢筋。(带E钢筋除具有不带E的力学性能指标外,尚需满足:1,钢筋实测抗拉强度与实测屈服强度之比不小于1.25;2,钢筋实测屈服强度与常见的热轧钢筋强度特征值之比不大于1.30;3,钢筋的最大力总伸长率不小于9%。)

GB1499.2-2007《钢筋混凝土用钢第二部分热轧带肋钢筋》

GB50204-2015《混凝土结构工程施工质量验收规范》
5.2.3    对按一、二、三级抗震等级设计框架和斜撑构件(含梯段)中的纵向受力普通钢筋应采用HRB335E、HRB400E、HRB500E、HRBF335E、HRBF400E或HRBF500E钢筋,其强度和最大力下总伸长率的实测值应符合下列规定:
1  钢筋的抗拉强度实测值与屈服强度实测值的比值不应小于1.25;
2  钢筋的屈服强度实测值与屈服强度标准值的比值不应大于1.30;
3  钢筋的最大力下总伸长率不应小于9%。

参考资料:GB1499.2-2007《钢筋混凝土用钢第二部分热轧带肋钢筋》、GB50204-2015《混凝土结构工程施工质量验收规范》

小溪趣谈电子数码

1、要求不同

相对于普通钢筋,抗震钢筋除应满足标准所规定普通钢筋所有性能指标外,还需要满足抗震钢筋的实测抗拉强度与实测屈服强度特征值之比不小于1.25;钢筋的实测屈服强度与标准规定的屈服强度特征值之比不大于1.30;钢筋的最大力总伸长不小于9%。

2、特点不同

抗震钢筋和普通钢筋的本质区别就是使钢筋获得更好的延性,从而能够更好地保证重要结构构件在地震时具有足够的塑性变形能力和耗能能力。

3、结构特性不同

相对于普通钢筋,带E钢筋的抗震结构要求使用具有抗震性能的钢筋,即在建筑物受到地震波冲击时,可延缓建筑物断裂发生时间、避免建筑物在瞬间整体倒塌,从而提高建筑物的抗震性能。因此在抗震结构中,理想的钢筋性能应有一个较长的屈服平台,有很好的延性,同时钢筋实际屈服强度相对于屈服强度标准值不宜过高。

参考资料来源:

百度百科-带E钢筋

百度百科-钢筋

李七777
带e的是抗震筋不脆断