小学三年级下册语文中富饶的西沙群岛中的第四自然段中,写海水中的鱼是按照()结构来写的

小学三年级下册语文中富饶的西沙群岛中的第四自然段中,写海水中的鱼是按照()结构来写的... 小学三年级下册语文中富饶的西沙群岛中的第四自然段中,写海水中的鱼是按照()结构来写的 展开
中职语文教学教研分享

总分总结构.
(总)鱼成群结队地在珊瑚丛中穿来穿去,好看极了.
(分)有的全身布满彩色的条纹;有的头上长着一簇红缨;有的周身像插着好些扇子,游动的时候飘飘摇摇;有的眼睛圆溜溜的,身上长满了刺,鼓起气来像皮球一样圆.
(总)各种各样的鱼多得数不清.正像人们说的那样, 西沙群岛的海里一半是水,一半是鱼.