面试的问我 thinkphp核心构架是什么?

ThinkPHP的架构: 是 核心 + 行为 + 驱动,TP官方简称为:CBD

核心(Core):就是框架的核心代码,不可缺少的东西,TP本身是基于MVC思想开发的框架。

行为(Behavior) :行为在新版ThinkPHP的架构里面起着举足轻重的作用,在系统核心之上,设置了很多标签扩展位,而每个标签位置可以依次执行各自的独立行为。行为扩展就因此而诞生了,而且很多系统功能也是通过内置的行为扩展完成的,所有行为扩展都是可替换和增加的,由此形成了底层框架可组装的基础。

驱动( Driver ):数据库驱动、缓存驱动、标签库驱动和模板引擎驱动,以及外置的类扩展。

答案部分来自【知乎】