澳门的简介是什么?

吉吉麻麻麻麻

澳门(葡语Macau、英语Macao)隶属中国,是中国的特别行政区。位于中国东南沿海的珠江三角洲,东经113°35’,北纬22°14’,北邻广东省珠海市,西与珠海市的湾仔和横琴对望,东与香港隔海相望,南临中国南海

澳门由澳门半岛、氹仔和路环组成,总面积共30.5 平方公里。

1、总人口有65.08万人(2016年8月)。

2、 1553年,葡萄牙人取得澳门居住权,1887年12月1日, 葡萄牙与清朝政府签订《中葡会议草约》和《中葡和好通商条约》,正式通过外交文书的手续占领澳门并将此辟为殖民地。1999年12月20日澳门成为中华人民共和国的一个特别行政区。 经过400多年欧洲文明的洗礼,东西方文化的融合共存使澳门成为一个风貌独特的城市,留下了大量的历史文化遗迹。澳门历史城区于2005年7月15日正式成为联合国世界文化遗产

3、 2017年12月,澳门获评2017中国特色魅力城市200强。

匿名用户
澳门是中国的特别行政区,位于中国南海岸,东与珠海市相连,南与珠海市、香港特别行政区隔海相望,西与珠海市、江门市接壤,北与珠海市和珠江口相望。澳门是以旅游业、业和业为支柱的发达地区,被誉为“东方拉斯维加斯”。澳门也是历史悠久、文化多元的地方,拥有悠久的历史和独特的文化遗产,包括澳门历史城区和多座世界遗产。此外,澳门也是融合了中西文化和风俗的城市,中西合璧、奇妙多姿的文化特色,构成了独具魅力的澳门风貌。
匿名用户
澳门是位于中国南部的特别行政区,隶属于中国。澳门面积仅有32.9平方公里,是世界上人口最密集、面积最小的地区之一。澳门的历史文化背景非常悠久,是世界上最早与欧洲接触的地区之一。其文化和融合了中国、葡萄牙和其他亚洲国家的影响。澳门的经济主要依靠服务业,尤其是业。澳门拥有世界上最大的业市场,每年吸引着大量的国内外游客。澳门也是美食天堂,融合了不同地区的美食文化,具有丰富多的饮食文化。
匿名用户
澳门是一片位于中国南部沿海的特别行政区,与香港相邻。它原属葡萄牙殖民地,1999年12月20日回归中国。澳门面积约为32.3平方公里,人口约66.7万。它是国际化的城市,经济以旅游、、文化、业为主,同时也有制造业和渔业。澳门的文化了中西文化,其中融入了葡萄牙殖民地留下的影响,如、建筑、文化等。澳门还有世界上最高的自由落体塔、世界文化遗产城区等著名的旅游胜地。
招鸿宝54