新年有什么禁忌?

badkano
知道合伙人体育行家
团长

我国的新年一般指春节,在所谓的元旦期间并没有什么禁忌。
春节相关的禁忌:
一.不可在这一天吵架或打骂小孩,否则家中恐怕会有官讼是非。
二.避免扫地或倒垃圾,以免扫掉家中的财气,此禁忌初五过后方可解除。
三.忌吃稀饭,稀饭以前是穷人家吃的食物,所以新年吃稀饭会触霉头,代表来年财运会受阻。
四.忌杀生,若在新正杀生,恐怕会惹来血光之灾。
五.忌讳向人要债,也忌讳付钱给别人,这样才能守财。
六.忌睡午觉,俗话说:「男睡田崩,女睡厨垮」。睡午觉是偷懒的象
征。
七.新正忌讳打破东西,打破东西是破运的征兆,万一打破了则必须用一张红纸或红布将碎片包起来置于神桌下,并口诵「碎碎(岁岁)平安」,初五过后再拿去丢掉。
生活窍门达人

过年有4大禁忌别去犯,好多人不清楚,看完尽早提醒家人还不晚

栋曜迩0FP

钟天顺敛中2507
新年相关的禁忌:
一.不可在这一天吵架或打骂小孩,否则家中恐怕会有官讼是非。
二.避免扫地或倒垃圾,以免扫掉家中的财气,此禁忌初五过后方可解除。
三.忌吃稀饭,稀饭以前是穷人家吃的食物,所以新年吃稀饭会触霉头,代表来年财运会受阻。
四.忌杀生,若在新正杀生,恐怕会惹来血光之灾。
五.忌讳向人要债,也忌讳付钱给别人,这样才能守财。
六.忌睡午觉,俗话说:「男睡田崩,女睡厨垮」。睡午觉是偷懒的象
征。
七.新正忌讳打破东西,打破东西是破运的征兆,万一打破了则必须用一张红纸或红布将碎片包起来置于神桌下,并口诵「碎碎(岁岁)平安」,初五过后再拿去丢掉。
本文摘录于名门易理咨询网杨登嵙博士所发表的文章