语文教师资格证如何报名?考试科目有哪些?

上岸鸭公考 2022-03-22
教师资格考试有很多的考试类别,包括幼儿园、小学、中学等,考生可以根据自身实际情况选择报考其中一个类别。其中中学包括初中和高中,是很多考生的选择。那么中学教师资格证考试内容与科目有哪些?和上岸鸭小编一起来了解一下。中学教师资格考试科目为综合素质、教育知识与能力和学科知识与教学能力三个科目。其中分为初中和高中教师资格考试,分别对应不同的考试内容。初中包括语文、数学、英语等15个学科,高中包括语文、数学、英语、思想政治等14个学科。具体的考试内容可以查看考试大纲。综合素质科目:主要考查考生是否具有先进的教育理念、良…
看雪喵

一、报名:

1、首先进入中国教育考试网;然后下拉找到考生服务,点击报名系统;

2、选择你要报考的省份,然后点击登陆

3、点击注册,新考生必须先注册,之前注册过的可以直接登录;

4、然后阅读考试承诺——阅读报考须知——填报个人信息——上传个人照片——接受审核——网上缴费——打印准考证——参加考试。

提示:因为暂时未开放注册和报名系统,无法详细介绍,系统开放后也可按首页报名流程提示进行报名。

二、考试科目:

(1)小学语文考《综合素质》和《教育教学知识与能力》;

(2)初中语文考《综合素质》、《教育知识与能力》和《初中语文学科知识与能力》;

(3)高中语文考《综合素质》、《教育知识与能力》和《高中语文学科知识与能力》。

扩展资料:

教师资格证申报要求:

1、凡报名当年年底未达到国家法定退休年龄,具备《教师法》规定教师资格条件并愿意从事教师工作的中国公民。

2、普通话水平应当达到国家语言文字工作委员会颁布的《普通话水平测试等级标准》二级乙等及以上标准。

3、具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,按《申请认定教师资格人员体检标准及办法》,在教师资格认定机构指定的县级以上医院体检合格。

4、没有教师资格证的是肯定无法取得正式编制的。

参考资料:百度百科-教师资格证

上岸鸭公考
羊儿要吃肉咩咩
  1、直接在教师资格网报名参加就可以了。
  2、笔试一共考三科,综合素质,教育知识与能力,学科知识与能力,综合素质包括教育学心理学和教师道德规范。已经有英语教师资格证,就不需要再考教育学和教育心理学理论考试了.
  3、按照《中华人民共和国教师法》《教师资格认定条例》的有关规定,申办教师资格证,需要提交以下材料:
1.身份证原件和复印件,户籍原件、复印件和工作单位证明(或所在乡镇、街道证明)。
2.学历证书原件和复印件。
3.教师资格认定机构指定的县级以上(含县级)医院出具的《申请教师资格人员体格检查表》。
4.普通话水平测试等级证书原件和复印件。
5.由申请人工作单位或者其户籍所在地乡(镇)政府或街道办事处提供的《申请人思想品德鉴定表》。
6.非师范教育类专业毕业的申请人员,需提供《教师资格认定教育学心理学合格证》及教育教学能力测评成绩证明。
7.已既有教师资格证,且通过教育学、心理学考试的,再次申请其他学科的资格证,可不用再提供教育学、心理学理论考试合格证。
所以你不需要再考教育学和教育心理学理论考试了。