如何在香港银行开离岸账户

洋骠驹
洋骠驹是猪八戒网旗下专业国际服务平台,总部位于重庆,目前已在美国休斯敦、加拿大多伦多、英国伦敦及中国广州、浙江杭州设立分公司。

各大香港银行开户条件要求,根据公司和个人开户的不同情况,总结如下:

一、注册公司在香港银行开设账户

二、个人在香港银行开设账户

三、香港银行开户所需资料

1、大陆个人去香港银行开户所需材料:

(1)大陆居民身份证;

(2)港澳通行证或护照;

(3)少量现金作存款;

(4)有开户人住址和姓名的对账单。

*香港银行开户的地址证明文件怎么弄?

地址证明文件要有开户人的姓名和地址,比如水费单、电费单一类的,内地、香港的都可以,但注意要3个月或者2个月以内的。

2、注册公司去香港银行开户所需资料 :

(1)批准开户的会议纪录正本;

(2)公司注册证书;

(3)商业登记证;

(4)委任董事及秘书通知书;

(5)公司章程;

(6)每位董事的身份证/护照复印件;

(7)每位董事的个人地址证明。

注:不同银行对于开户所需资料的具体要求也各有不同

四、在香港银行开户手续及流程

在香港银行开户常见的两种方式,一是直接到香港开户,一是在内地银行视频开户。无论哪一种方式,八戒涉外都建议您先了解清楚并向银行提前预约开户时间。

1、在香港银行开户步骤如下:

(1)八戒涉外代您预约开户时间;

(2)做好开户前的资料准备;

(3)到香港银行直接开户或在内地分行视频开户;

(4)等待银行批复,取得账户密码及网上操作工具。

2、开户所需时间:

签署银行文件一般一个小时内可以签署完,如果在香港开户,当天即可返回大陆。

香港及海外公司开户需要经过查册阶段,一般情况下,银行收到齐全的公司开户文件和股东董事的资料后,会即刻办理开户手续。

五、香港银行账户开立后续维护

由于受到国外银行,国内银行及外管反洗钱监控力度影响,香港银行对离岸开户审批及资金流向监管也愈加严格。对于新开账户,每个银行都提高门槛和要求,政策变动非常频繁。而对于已经开户的客户,需要注意谨慎使用账户。

深圳市九众保险代理有限公司
森达时

先说明一下:

离岸公司账户,无论是香港还是国内,现在开户都有点难,不但开户难,还不停的在冻结关闭账户。对公司的情况要了解要多些,要的文件也要麻烦些。如果自己去开很大机会是拒绝,最好是找代理,代理收费会比普通香港公司要贵些,如果要收l押汇账户还要贵些。

开离岸公司账户所需文件:公司资料证明,股东信息文件,业务文件(采购销售运输单),银行流水。

提醒:银行比较留意 公司的行业,营业额,资金来往等问题,如果是特殊行业 敏感国家资金,股权复杂这些问题的话应该都不愿意开。

不是很严重的话,是可以解决的...

港卡通香港银行开户
港卡通专注香港银行开户
1、香港公司资料
2、身份证及通行证
3、地址证明(3个月内纪录)
4、业务证明(采购销售合同各2份)
5、内地公司营业执照
6、国内公司流水(流水要与合同能对应得上)
如无国内公司,则提供:1.董事劳动合同 2.一年内个人流水(流水要与合同能对应得上)、社保流水
百度网友192193f
汇丰离岸账户,广州深圳都可以申请,需要国内公司和公账
中港通Abby
中港通可以帮助您在香港银行开公司账户和个人账户