web前端是干什么的?

尚硅谷
"尚硅谷"教育自成立以来,发展迅猛,凭借优秀的教学团队、前沿的课程体系、务实的教育理念,现已成为有口皆碑的IT培训品牌。

web前端工程师使用 HTML、CSS、JavaScript 等专业技能和工具将产品UI设计稿实现成网站产品,涵盖用户PC端、移动端网页,处理视觉和交互问题。

web前端包含的技术有点多:

第一阶段 HTML+CSS核心基础

· HTML,CSS核心基础· CSS过渡

· HTML5语义化标签· 线性渐变,径向渐变

· HTML新增标签属性· CSS动画Animation

· 表单项新增属性· 弹性盒模型

· CSS选择器· 经典布局练习(双飞翼,

· CSS3伪类  品字布局) + 案例

· CSS伪元素· 响应式布局

第二阶段 JavaScript

· JavaScript基础

· JavaScript操作DOM

· JavaScript面向对象(js高级)

第三阶段 PC端整栈开发

· PC项目

· jQuery

· jQuery项目

· less

· bootStrap

第四阶段 ES6+Node+工程化

· ES6/7/8· promise

· npm常用命令· git基础(常用操作)

· git高级· Node.js基础

· git基础(常用操作)

· http协议 & cookie & session

· MongoDB· Express框架

· ajax(原生,jQuery,axios,fetch)

· ajax库基本封装使用 promise封装

· 模块化

· 构建工具gulp,webpack4.0基础

第五阶段 React技术栈

· React基础语法

· react-router

· React Antd使用

· Redux

· React移动端项目

第六阶段 Vue技术栈

· Vue基础

· VueRouter

· Vuex

· Vue源码(v-model, 双向数据绑定)

· VuePC项目-电商

· Vue后台管理

第七阶段 小程序

· 小程序

· UniApp

· TypeScript

第八阶段 就业指导+面试精讲

· vue实战(移动端)

· 小程序实战

· 面试精讲

· 就业指导

雁北橙武专卖
其实web前端是一个新词汇,刚开始的时候只有美工和程序,后来随着web的发展,对用户交互的需求越来越高,就衍生出了ui(用户交互页面)这除了视觉效果还要有交互体验,就需要js去实现,毕竟一个人的精力是有限的,这么多的工作不可能由一个人去实现,于是出图就成了前端美工,切图出html css就成了前端切图,js就成了前端交互。一般情况下出图和html页面是一个人完成,而js效果由程序员去写,因为毕竟都是程序脚本,程序员学起来相对容易一些。
乔令纵弘文
web前端主要是给网站做静态页面。

Web前端开发工程师,主要职责是利用各种Web技术进行客户端产品的开发。完成客户端程序,也就是浏览器端的开发,开发JavaScript以及Flash模块,同时结合后台开发技术模拟整体效果,进行丰富互联网的Web开发,致力于通过技术改善用户体验。
syht2000

就是直接展现给用户或者与用户交互的那一部分的开发,细分的话包括前端设计(也就是网页的视觉设计,包括图像处理PS之类的)和前端开发(即网站的前台代码实现,包括基本的网页编辑(HTML/div/css)以及JavaScript/ajax,现在最新的高级版本HTML5、CSS3)
凃老师

动画揭秘——Web前端发展来龙去脉