考驾照可以不通过驾校吗 自考驾照流程

百度网友efdc0ca

考驾照可以不通过驾校而走自考流程

自考驾照流程:

1.自学用车应通过必要的改装以符合自考要求:

非营运车辆要加装安全辅助装置,如副刹设备等,经机动车安全技术检验合格后投保交强险。

2.确定随车知道人员:

随车指导人员必须具有符合规定的安全驾驶经历,包括取得相应或者更高准驾车型驾驶证五年以上,未发生造成人员死亡的交通责任事故,没有记满12分记录等。

3.学员在上路练车之前准备的各项要求:

学员上路训练应通过科目一考试,取得学习驾驶证明,并免费领取学车专用标识,上路训练需携带学习驾驶证明,在车辆上放置、粘贴学车专用标识。

4.学员在随车指导人员的指导下上路练习:

学员应当在公安机关交通管理部门指定的路段和时间内就进行驾驶学习。

扩展资料:

自学驾驶需要满足的条件及注意事项

按照公告的要求,自学直考人员和随车指导人员应共同向车管所免费领取学习驾驶证明和学车专用标识,并粘贴在训练车辆上。

一个学车专用标识在规定时间内只允许签注一名自学人员、一名随车指导人员、一辆自学用车。自学人员发生交通违法行为的,对随车指导人员予以处罚。

自学人员未取得自学证明的,则按照无照驾驶,对自学人员予以处罚。

2016年4月1日开始首批自学直考的试点工作将在以下城市推出:天津、包头、长春、南京、宁波、马鞍山、福州、吉安、青岛、安阳、武汉、南宁、成都、黔东南、大理、宝鸡。

参考资料来源:中华人民共和国交通运输部-自学直考试点的公告

伍春柏uj
可以自考,不过最好需要有驾校或者车管所的的朋友,不然很麻烦。我就是自考,结果满足条件了也要等够时间才能预约,还有模拟灯光考试规则各地不一样还改来改去我都不知道当地考场的标准答案烦死人了。建议还是给点钱给驾校
老黄撩IT

可以,但除非你偷偷开了几年车,并且年龄不是很大,,,,,不然自己很难过,真的,,,现在34线也就3000就可考了
折纳绍雪曼
管所考试,而不用到驾校学习后考试,随着我国驾照考试政策的不断完善,有不少省市都开放了驾照自学自考。不用迁就教练的时间,也不用训练场和家里来回跑,
侍俊雅巨蟹