为什么孩子会得自闭症?

儿科医生王波

自闭症是一种非常复杂的疾病,它的痛苦和艰难听起来对每个人来说都非常可怕和不舒服。因此,我们有必要提前做好预防工作。
1、神经病学异常
自闭症多伴有智能障碍,提示了本病的神经病学基础近30%的患儿在儿童期或青春期会出现一种或更多种类型的羊角疯发作,部分发作伴或不伴全身发作为其主要发作类型。
2、围生期异常
经过发现,在妊娠、分娩和新生儿期的异常和自闭症持续相关,但是这些并发症却没有特别显著统一的特征。
3、消化系异常
还有一些消化异常疾病,如胃食管反流、肠消化酶缺乏等,可以部分解释自闭症患儿的易怒、攻击行为或夜间惊醒。
4、疫苗
最初有证据表明,麻疹、腮腺炎、风疹疫苗的接种增加了自闭症的发病率,但这在随后的研究中未被证实。疫苗中含汞的防腐剂硫柳汞是否会增加自闭症的发病率尚未确定,或许有这方面的原因。
5、遗传因素
自闭症与一些遗传性疾病如结节性硬化、脆X综合征及唐氏综合症有关,这些疾病出现出显著的自闭症症状。
6、新陈代谢疾病:
关于人们来说,新陈代谢是很好的,但是新陈代谢疾病也是招致自闭症的罕见原因。先天的新陈代谢障碍,造成脑细胞的功用失谐和障碍,会影响脑神经讯息传递的功用,而造成自闭症。
值得注意的是自闭症的痛苦是众所周知的,所以预防它非常重要。这些是儿童孤独症的常见原因。我希望每个人都能注意它。我希望每个孩子都能健康快乐地成长。
宇宙大爆炸

自闭症患者他们从小不会与人沟通,兴趣爱好关注很局限,有一些非常重复、刻板的行为模式。他们经常会出现一些情绪问题。在我们眼中他们是抑郁症和双相情感障碍的患者,主要表现为对什么事情都不感兴趣,从而把自己隔离在家。

zh...8@163.com
自闭症是一种先天脑部功能受损伤而引起的发展障碍,通常在三岁以前就可以被发现。自闭症患者从小开始便表现出语言理解及表达困难、难以与身旁的人建立感情、对各种感官刺激的异常反应及一成不变固定的玩法与行为等与一般儿童不同的特征。 自闭症该症患儿常以哭或尖叫表示他们的不舒适或需要。稍大的患儿可能会拉着大人手走向他想要的东西缺乏相应的面部表情,表情也常显得漠然,很少用点头、摇头、摆手等动作来表达自己的意愿。 是否自闭症建议先找孩必康专业老师给你做评测,评估,然后进行在家教学引导,效果很好的
小贝虎言语听觉康复
是一家集诊断评估、障碍矫治、综合训练、技术咨询、专业培训于一体的康复机构,主要为听觉障碍、智力障碍、脑瘫、自闭症、语言发育迟缓、口吃、腭裂等各类儿童提供一系列科学、专业的康复服务。

从20世纪70年代开始,学者们就着手从各个领域去研究自闭症的原因和机制,关于自闭症病因的争议也从未停止过。症状多样性及其聚类研究表明,自闭症不是孤立的病因所致,但目前尚无明确的病因。各种证据支持自闭症是由多种生物学因素所的种神经精神发育综合征。总结起来,自闭症的影响因素主要有:

  1. 生物遗传因素

  2. 神经生理异常

  3. 神经生物化学改变

  4. 孕期及围生期并发症

  5. 感染及免疫功能缺陷

  6. 神经心理异常

  7. 环境因素

  8. 金属代谢障碍等

匿名用户
缺乏与他人的交流或交流技巧,与父母亲之间缺乏安全依恋关系等。