EXCEL大神进来帮我看下两个公式

如图,我想把公式里的3都改成63可是报错,请问要怎么改公式=INDEX(Q:Q,SMALL(IF((BR$3:BR$999={"小包装成品二库","小包装立体库"})*(... 如图,我想把公式里的3都改成63可是报错,请问要怎么改公式=INDEX(Q:Q,SMALL(IF((BR$3:BR$999={"小包装成品二库","小包装立体库"})*(IFERROR(MATCH(Q$3:Q$999&"未开始"&"",Q$3:Q$999&BN$3:BN$999&"",),9999)=ROW($1:$997)),ROW($3:$999),4^8),ROW(A1)))还有公式2,这个我想把满足条件的所有数值显示出来,可是公式好像不对:=INDIRECT("aa"&SMALL(IF(((Q$3:Q$999=INDIRECT("L1"))*(BN$3:BN$999="未开始")*(BR$3:BR$999="小包装成品二库")),ROW(AA$3:AA$999)),ROW(1:1)))各位大神帮我看下,如果方便,私信我,我发文档给你们看下,小弟在此先谢过大家 展开
s今生缘

想改公式,要明白公式的含义,MATCH函数返回的次序总是从1开始的,但数据不是从第一行开始的,所以要减去前面的空行,ROW($1:$997),是由ROW($3:$999)减去前面的两个空行,也就是ROW($3:$999)-2得来的,如果公式写成:

=INDEX(Q:Q,SMALL(IF((BR$3:BR$999={"小包装成品二库","小包装立体库"})*(IFERROR(MATCH(Q$3:Q$999&"未开始"&"",Q$3:Q$999&BN$3:BN$999&"",),9999)=ROW($3:$999)-2),ROW($3:$999),4^8),ROW(A1))),就容易理解和修改了。

则同时改动3为63、-2改成-62即可,后面的999可改可不改,但必须不小于实际数据的行数,:=INDEX(Q:Q,SMALL(IF((BR$63:BR$999={"小包装成品二库","小包装立体库"})*(IFERROR(MATCH(Q$63:Q$999&"未开始"&"",Q$63:Q$999&BN$63:BN$999&"",),9999)=ROW($63:$999)-62),ROW($63:$999),4^8),ROW(A1)))

公式的目的就是去重,留下唯一。当然也可以将ROW($63:$999)-62改成ROW($1:$937),建议不要改,保持原貌,容易理解。

如果数据是要向右向下填充,需要对相应的引用用绝对引用:

=INDEX(AA:AA,SMALL(IF((($Q$63:$Q$999=$L$1)*($BN$63:$BN$999="未开始")*($BR$63:$BR$999="小包装成品二库")),ROW($63:$999)),ROW(1:1)))

以上都是数组公式,即同时按住Ctrl+Shift+Enter结束公式编辑,会自动生成一对“{}”。

追问
大哥。能加个Q吗?还有一些问题想发个文档给你看下
可爱就是笑
====57132899====
看公式,是个整区域的数组公式,不知道报错什么信息呢?
gzxf102
2870230188QQ邮