南京理工大学怎么样

鲸志愿

南京理工大学挺不错的。

南京理工大学(Nanjing University of Science and Technology),简称“南理工”,位于江苏省南京市,是隶属于工业和信息化部,由工信部、教育部与江苏省人民政府共建的全国重点大学,是国家“双一流”建设高校,“211工程”、“985工程优势学科创新平台”建设高校。

建校60多年来,累计为国家培养输送了近30万名各类高级专门人才,国防就业率达35%,其中15人当选两院院士。“十三五”以来,获得国家级教学成果奖5项,中国学位与研究生教育学会研究生教育成果奖一等奖1项,省部级教学成果奖33项。

师资队伍:

学校师资力量雄厚,队伍结构合理。具有教授任职资格评审权和博士生指导教师资格审批权。现有教职工3500余人,专任教师2200余人,其中具有高级职称1500余人。高层次人才400余人,包括:两院院士25人,外国院士4人,国家级领军人才56人,国家级青年人才90人,“国家级教学名师奖”获得者4人。

以上内容参考:南京理工大学官网——学校简介

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
爱情零动力
哎呀,看到小学弟准备报考?南理12级车辆的学长,告诉你这个学校还可以,在全国排名一直稳定在40多位,学校的强势学院是机械和电光,其次是自动化,机械学院里,兵器,火炮这些是很牛逼的专业,但是工作基本都在军工单位。电光也很牛逼,反正毕业最好找工作的电光要排前三。当然,其他专业只是相对较弱,只是横向比较,肯定比大部分学校强的。在这里欢迎学弟或者学妹报考,其实学校不重要,重要的是自己的自律性,任何学校都有很好的学生的。还有什么关于南理工的问题可以加我问我,很乐意帮助,哈哈!996045847.望采纳!
追问
不好意思,我不是小学弟,我是女生,南京理工大学适合女生报考吗?
追答
看你想上哪个专业,学校总体来说是男生多于女生,不过比例没有那么夸张,大概1:0.8的样子,女生在南理工还是很吃香的,哈哈。详细的问题可以加我下,知道我估计不常看,毕竟上班················
我以为你懂滴
统招的好,南理工的自考办的不好,学费高的吓死人,一年的学费都赶上人家三四年的学费了,后来比较之下去了江苏师范大学南京分校,去看过校园环境和宿舍环境都还行,不是像南理工看的是南理工,但是上课和学习的确实南理工旁边的一个小院子,这就尴尬了,与其这样的话还不如江师大呢
dajiang983
知道合伙人教育行家

挺好的啊:
如果你是想考的话
其实呢,北理工,大连理工都比南理工好,
不过差距不是很大
你想了解什么呢
具体说说
追问
我想知道南京理工大学的工商管理专业怎么样
但北理工分太高了
老干妈粘痰热清
如果你的成绩是刚过分数线就不要进了,我哥上的就是南京理工大学,因为高考发挥失常就擦边进去,没有上到好的专业。出来后工作不好找,不过学校是不错的。