where are you going和where are you going to go的区别?

百度网友8bddcf1254

where are you going有两层意思:一是询问“你(将要)去哪儿?”,一是询问“你(现在正要)去哪儿?”
where are you going to go只有一层意思,是询问“你打算(将来)去哪儿?”
当这两个句子都表示“(将来)要去哪儿?”这个意思的时候,where are you going强调的是安排好的将要发生的动作,where are you going to go强调的是一个打算,具有目的和计划性的动作。
这里牵涉到两个短语的对比,一个是be doing,一个是be going to do

一、be doing
1、表示动词的进行时的时候,意思是“正在做某事”。一般会有时间状语提示,例如at that time、now、at that moment等等;在没有明确时间状语提示的情况下,也可以根据上下文或是对话的语境,判断出be doing表示“正在做某事”这个意思.
例句:He was reading at that time.
I am doing my homework now.

2、进行时态表将来
①表示即将发生的一个动作,限于动词go、come、arrive、start、die等。
例句:They are arriving tomorrow morning.

②表示安排好要做的事情,仅限于动词do、give、have、leave、leave for、set off、set out、start、start for、travel、visit等

例句:The leader is starting his visit to that city tommorow.

二、be going to do

1、表示最近打算去做的事,具有一定的目的性和计划性.
例句:He is going to have a wonderful trip.

2、表示即将要发生的事情或者是不可避免要发生的事情,例如天气等。
例句:It is going to get sunny tomorrow.

平原风筝

where are you going to go应该是to do吧。

两者的意思都是是:你去哪?没有太大差别,只是前者比较口语化而已。不用太介意这些的。