笔记本怎么把固态硬盘设为启动盘?

帐号已注销
  1. 操作之前请确定你的固态硬盘已经安装在电脑并插好数据线和电源线。

  2. 具体操作步骤:

    (1)打开电脑电源,按DEL键进入到BIOS(品牌电脑大多使用F2或FN+F2 具体参考电脑进入BIOS快捷键);

    (2)进入到BIOS后上下箭头选择System Summary(系统概述),选中后,点击enter键(回车键);

    (3)如果确认已经识别到了(能看到加装的SSD了),按ESC键(键盘的左上角)回到主界面,左右箭头选择,startup(启动设置),使用上下箭头选择Primary Boot Sequence(主要启动顺序),点击回车键(enter)进入。

    (4)在此界面能看到启动顺序了,上下箭头选择自己加装的固态硬盘(SSD)按“+”号键调节到第一的位置(最上面的位置)

  1. 固态硬盘(Solid State Drives),简称固盘,固态硬盘(Solid State Drive)用固态电子存储芯片阵列而制成的硬盘,由控制单元和存储单元(FLASH芯片、DRAM芯片)组成。固态硬盘在接口的规范和定义、功能及使用方法上与普通硬盘的完全相同,在产品外形和尺寸上也完全与普通硬盘一致。被广泛应用于军事、车载、工控、视频监控、网络监控、网络终端、电力、医疗、航空、导航设备等领域。

参考资料

固态硬盘.百对百科[引用时间2017-12-29]