哪些东西在晚上不能吃

沐浴的黎明
撸铁爱好者

给大家总结一些晚上不能吃的东西,希望对大家有所帮助。

一、生姜,古人云:“早上吃姜,胜过吃参汤;晚上吃姜,等于吃砒霜(早上吃姜有益,晚上吃姜有害)。”生姜味辛性温,含有挥发油、姜辣素、树脂及淀粉等。姜能增强和加速血液循环,刺激胃液分泌,兴奋肠胃,促进消化,还有抗菌作用。早上吃一点姜,对健康有利。但晚上吃,因为姜本来属热,会让人上火,劳命伤身,所以不宜吃。

二、油腻的食品,不仅包括油炸类食物,还有一些胆固醇含量较高的动物内脏等。这些食品吃后会加重肠、胃、肝、胆和胰腺的工作负担,刺激神经中枢;影响睡眠质量。而三高人群更应该严格控制。

三、晚间不宜吃“胀气食物”有些食物在消化过程中会产生大量气体,导致胀气。如豆类、大白菜、洋葱、玉米、香蕉等。过度的腹胀感不仅使肠胃有不适感,也影响睡眠。所以晚间也应该尽量避免进食此类食物哦。
紫晴聊养生

你喜欢在晚上吃东西吗? 我们都知道,晚上吃东西后,肠胃蠕动速度比较慢,消化食物的速度变慢,人就会出现腹胀、失眠。但是,晚上吃东西也不会伤害我们的身体,因为肠胃会解决它。 不过,有3样食物,晚上吃多,不仅发胖,还会让你生病,爱美的女生要注意了