装修投影仪加5.1音响需要预埋什么线

投影仪加音响预算1.6需要装修前需要预埋什么线平时需要连接小米机顶盒电脑手机... 投影仪加音响预算1.6 需要装修前需要预埋什么线 平时需要连接小米机顶盒 电脑 手机 展开
凱風自南gy
现在的5.1音响是为使用显示器的家庭影院设计的,如果使用投影仪而没有事先布线的话,接线会比较麻烦。
我个人的设计是这样的:把电脑或者电视盒子放在客厅的后部(自然离投影仪比较近)。用一套2.0音箱当作左环绕和右环绕,因为也在客厅后部,可以有线连接。用一套蓝牙2.1音箱当作低音炮和左前置、右前置音箱,信号由一个蓝牙发射器传输。另有一个音箱作中置音箱,信号由一个蓝牙发射器传输。
如果是电视盒子,为了用蓝牙传输音频,还需要先用音频转换器或者音频分离器(比如RH-669),把电视盒子输出的光纤或同轴或HDMI中的音频转换成6路的模拟信号。
科视数字投影系统(上海)有限公司
爆烈旋风A
投影机包含网线;视频信号线,VGA连接线以及投影幕的电源线。音箱就音箱线连接到音控室就行了,如果有舞台,那舞台上还要有电源插座,有线话筒连接线(插座),连接笔记本的VGA连接线和音频信号线。机顶盒和电脑一般都放在音控室,和预埋没关系。