电脑win7 64位系统无法玩游戏是什么原因?

hugr05
  • 系统与游戏不兼容所致。

  • 对于新开发的游戏,都是针对64位和32位同时支持的,所以应该不会有问题。

  • 对于老游戏而言,你可以尝试用兼容模式来运行,看能否正常运行,如果不行,则要么选择降低系统版本到32位,要么选择放弃老游戏。

如何查询自己电脑是多少位系统步骤:

  • “win+R”打开运行命令框

  • 在输入框中输入“cmd”并点击确定。

  • 此时出现了一个黑色窗口(命令提示符)界面,输入systeminfo命令并按回车。

  • 加载完成命令之后,在输出的信息找到系统类型,如果是X86就是32位系统,如果是X64就是64位系统。

山山小羊不吃草

应该是64位系统兼容不好的问题。64系统有兼容性问题,行业软件不兼容情况比较多,一些游戏在32位下有路径在64位下就不能运行了。

建议将系统降为32位。

1、64位系统:64位操作系统是指特别为64位架构计算机系统而设计的操作系统。64位操作系统的优点,在于能够利用64位处理器的优势,在处理多媒体内容时能够有更佳的表现。在计算机架构中,64位整数、内存地址或其他数据单元,是指它们最高达到64位(8字节)宽。此外,64位CPU和算术逻辑单元架构是以寄存器、内存总线或者数据总线的大小为基准。

2/64位系统的优点:可以进行更大范围的整数运算;可以支持更大的内存。不能因为数字上的变化,而简单的认为64bit处理器的性能是32bit处理器性能的两倍。要认清64bit处理器的优势,不可迷信64bit。目前主流CPU使用的64位技术主要有AMD公司的AMD64位技术、Intel公司的EM64T技术、和Intel公司的IA-64技术。