一天中什么时候喝牛奶最合适

启云兰菊
营养专家们认为,牛奶最好在傍晚或临睡之前半小时饮用。 晚上喝牛奶,不但有助于睡眠,而且有助于人体对其营养成份的吸收。
喝牛奶应当避误区
牛奶含有丰富的营养,其中不但包括必需氨基酸,还有含量高且易吸收的钙,长期饮用对身体非常有好处。不过,饮用牛奶一定要讲究方式,以下是喝牛奶常见的误区,你一定要注意避免———
空腹喝牛奶
空腹饮用牛奶会使肠蠕动增加,牛奶在胃内停留时间缩短,使内部的营养素不能被充分吸收利用。喝牛奶最好与一些淀粉类的食物,如馒头、面包、玉米粥、豆类等同食,有利于消化和吸收。
食物搭配不当
牛奶不宜与含鞣酸的食物同吃,如浓茶、柿子等,这些食物易与牛奶反应结块成团,影响消化。
偏爱高度加工的牛奶
高度加工后的牛奶,其营养价值不一定比鲜牛奶好。这是因为经过多次加工后,牛奶中大多加入了微量元素或无机盐,但这些成分并非每个人都需要补充,所以也就不一定适合每一个人。
蒙牛乳业
蒙牛乳业始建于1999年8月,总部设在内蒙古和林格尔县盛乐经济园区,2004年在香港上市,2014年成为入选恒生指数成分股的中国乳业第一股,2016年蒙牛位列全球乳业第10位。
在一天当中任意一个时间喝牛奶都是好的,不必刻意一定需要在哪一个时间段喝。
牛奶中含有大量的蛋白质,每天适当的喝牛奶补充人体需要的蛋白质,再结合适当的碳水化合物,健康合理饮食。
丁珍道立轩
早上,应该与面包之类点心同吃,空腹吃对牛奶来说有点浪费。如果一天只吃一次,最好晚上睡前吃,特别对儿童。因为儿童长身体主要在晚上。
茉莉说生活

。在最佳的时间做最适合的事情,才可能做得好,这四个最佳喝牛奶的最佳时期,别再错过了。

发兔冷知识

牛奶早上喝好还是晚上喝好?