如何评价《这个杀手不太冷》里的老托尼?

香罩茶香飘飘0

这是一个非常真实的人,这是非常真实的存在,我和我的父亲在看完这部电影之后,那时候我还小,父亲问我你有记住电影中那些话。我说我记得(那句鸡汤):人生总是那么痛苦吗?

还是只有小时候这样?

:总是如此!

当时感觉这句毒鸡汤还是非常的醍醐灌顶的!

而我的父亲说他只记住了那个老托尼,说的那些话!

当时我觉得那个老托尼并没有什么特别的地方啊,可能这就是小孩和大人眼中所看到的不同的地方,比如说父亲就可以很直接的看出老托尼的阴暗一面,这也是人类最黑暗的一面,也可以说是电影中最为真实的一面。

老托尼不仅仅告诉警察莱昂的地址,而且还想着私吞了莱昂的所有财产,之前他信誓旦旦的说:存我这里可比存在银行里面靠谱多啦,事实上呢从托尼的角度来讲,里昂也只是赚钱工具而已。最后为里昂的死伤心,钱肯定也是原因之一。

不能说他是坏人,但他也谈不上什么好人。只不过是个普通的重利的商人而已。

这就是为什么说这是电影中最为真实的一面了,他把人类最为阴暗的一面演绎的淋淋尽致!最后的玛蒂达也并没有领到一分钱。但是里昂信任他,是因为里昂心里是单纯的人,觉得托尼是为他好是为他保管钱。

整部电影以一种非常不完美的结局收尾了,那时候的我看过了感觉非常难过,但就是因为这种不完美的结局才使得电影更加的真实,悲切!