为什么青岛房地产备案的价格要比安居客/房天下/链家这些购房网站低那么多?

大家好,我看青岛房地产备案的价格,再对照安居客/链家/房天下这些购房网站,发现青岛房地产网上的价格要低很多;而且上面显示大量房源在售,在这些购房网站上却显示无房可售。特提... 大家好,我看青岛房地产备案的价格,再对照安居客/链家/房天下这些购房网站,发现青岛房地产网上的价格要低很多;而且上面显示大量房源在售,在这些购房网站上却显示无房可售。特提这两个问题,问下大家,渴求解答。(我就只上青岛房地产网上的图了,链家/安居客就不上了,高出太多了) 展开
百度网友009ac8a
现在政府政策出台,很多地方都限价,加上还有双合同之类的
安居客的房价只能作为参考,例如:双合同:毛坯价+装修款 备案价格一般现实毛坯,而安居客就会现实毛坯价+装修款,
追问
那我继续请教一个问题,听说买房的时候还要向中介交一定的费用,为什么呢?我直接去售楼中心购买不就好了吗?😮
追答
有些中介会把楼盘的房源接过来,这样当然要中介费了,你可以去楼盘买,但是很多情况是楼盘的房源好的户型基本都给中介拿了,你选择的机会比较少,还有一些全盘都给中介了,你也只能找中介,最好就去楼盘买,情况比较复杂,你自己去打听清楚