我是一名成绩非常差的理科高中生,请大家帮我分析一下我的表现和成绩,帮我出出对策 20

我是一名成绩非常差的理科高中生,现在马上升高二了真的想把学习提上去,请大家帮我分析一下我的成绩,帮我出出对策1.我上课时不知怎么的老是犯困还总是听不下去课,老胡思烂想。2... 我是一名成绩非常差的理科高中生,现在马上升高二了真的想把学习提上去,请大家帮我分析一下我的成绩,帮我出出对策
1.我上课时不知怎么的老是犯困还总是听不下去课,老胡思烂想。
2.有参考书自己看不下去
3.坐不住
4.下课爱站在窗户前向外看
5.作业老想着快点完成应付过去,干别的!
6.晚休后爱听歌,发短信
7.平时总爱看新闻:篮球,军事,电脑,等的报纸
8.一坐下来学习就困,而且老想趴在床上学习!
9.平时做题总想依赖别人或网络
10.平常妈妈说我学习我总特烦
期中考试 的成绩
语文 69 数学 19
英语 65.5
化学 38 物理 21
生物 60
分校名次 241
班级名次 58
总分 272.5
08下学年期末考试
语文 64 数学 48
英语 55
化学 17 物理 4
生物 49 分校名次 244
总分 237
请大家帮我分析一下我的表现和成绩,帮我出出对策并帮我看看我应该看些什么参考书
我是一名河北的高中理科生,对我来说高一已经混过去了,什么也没学到,马上要升高二了,现在自己真实认识到,竞争的残酷了,真不知如果我这样下去会怎么样。我真的想学好,真的想成功
请各位有高考经验的哥哥姐姐,或老师,叔叔阿姨帮帮我吧!我真的想学好,不是闹着玩的。请不懂的只为积分的远离我的问题,我现在是水上的一个破楼的小船,能不能稳定的航行,并到达彼岸,就看看各位了。
TVXQXVXV
首先,你需要建立一个优势科目,一旦你有了一个优势科目,就不会怕学习怕考试,

只要自己一有不想学的念头,就去学你的优势科目,就很容易的可以继续下去了.

至于这个优势科目,如果你有喜欢的科目那时最好的,如果自己也不确定喜欢哪个

学科,那就去攻那个相对自己来说比较容易的,如果还是不行,那就狂攻数学或者

英语,只要这两科不是很差就什么都还可以再创造.总分750,这两科就占了300,我

当初语文成绩很差的,但是数学和英语加起来能够保证在250以上,这样才有了学

下去的动力.总不能让优势科目就这样被淹没了吧,这就是我当时的想法。

开始的时候不要怕偏科,努力的先攻下一科就好;也不要贪多,就一定要把所有

成绩都提上来,一门一门的,你还有时间,一定要建立一个让自己有信心考试的

优势科目,然后其它的一切就都好说了。

高考说远也远,说近也近,无论如何一定要尽自己最大的努力,只要自己不放弃

自己,就什么都可以做成。加油!!!
Angel_sweets
你上课老犯困,胡思乱想,坐不住,以及参考书看不下去的原因在于你对这个没有兴趣,往往人们对自己感兴趣的东西会不顾一切代价努力的,反之,对于自己不干兴趣的东西则表现于你这样的。
你说你不想自己做作业,是自己懒得动脑子吧,趴在床上学习也是因为坐着学习要挺着腰太累,躺着舒服。对不。
妈妈的唠叨对于精神处于浮躁的人来说是挺烦躁的,你得先平心。

分析,你对学习缺乏兴趣,性子较懒惰,建议你趁放假多去户外玩玩,让自己接近大自然,多用自己的眼睛去观察你身边的花花草草,多用的心去思考你身边的小事,这要,生活就不会乏味了

你现在高一,建议你不要花心思在文化课上了,学一门自己感兴趣的技术,
文化课的人太多,你的成绩根本不行,想要以文化科找到一份好工作的人都是精英!由于学理科的人太多了,要突出重围太难了,你还是学自己感兴趣的东西比较好。!

祝你顺利!
pantaijiaaa
你可以去学文科的,我们学校有这样的人...只要自己努力就可以了.知道学好并坚持下去就可以了.
其实我也是高三才努力的,我们班男生基本都是这样的..和你情况差不多的.比如体坛,全明星我们高考那几天还看的,呵呵.
不过我们班的男生都能考上本科的,只要努力就好了.
祝福你啊...
PS:我才脱离苦海...看到你高一就能认识到很高兴啊,还是要加油啊!!!
百度网友10e25e87b
我很同情你,也很为你庆幸,你能很好的剖析自己,知道自己的毛病。那么你为什么不能让自己改变呢?在你深刻认识自己的情况下,你还在渴望别人帮你什么,我觉得你已经认识到自己的问题了,下一步就是你自己的行动了,你给我的感觉就是还在内心深处认为别人会帮你,还有种依赖于别人的思想,你恨不得别人能一下把你的缺点全部去掉,在你思想上还存在这惰性,你来网上寻求帮助不是想得到一种适合自己学习的方法,只不过你在寻求一种安慰。我希望你能仔细想想你以后的路该怎么走,你有你的路要走,没有人可以替代你,你既然已经认识到自己的诸多问题,那么从现在起,鼓起勇气,豁出去了,奋力拼搏两年,相信你能实现你的梦想。附带问你以下你的理科不好为什么选理科啊?如果你在学习生物的时候有什么不懂可以问我,我现在是教高二的。你们的教材应该也是新人教版吧?
叮当ice
你们的题是不是出的难啊?我没别的意思,从你成绩上来看,你得抓抓物理化学了,化学题高考一般不会考的很深(今年全国1的化学是变态),认真听老师讲就好了,物理嘛,我觉得得下下功夫,毕竟高中物理学的就是个系统了,在出题方面会一道题牵连N多个知识点,现在你就先跟上老师,打好基础,有可能找人补补高一的物理课,生物嘛,最重要的就是课本,因为高中生物学的都比较基础,一般不会多深入。

英语在同样重要,因为这东西是最不可能突击就上去的,估计你们老师也经常说英语要多听多读多写吧,我是觉得很正确了,英语没什么捷径可以走的,就得刻苦些,最好有个计划,每天背多少个单词啦,背什么课文或自己选的段落啦。

数学嘛,最好也得补补高一的课,高二跟紧老师,多做做题,我们当时都是做金太阳系列的参考书,我觉得还可以了,给你推荐下吧

语文我是没什么可说的了