在泗县买的二手房子为什么不能办居住证?

爱喝粥a

2014年12月4日《居住证管理办法(征求意见稿)》:居住证持有人可与户籍人口享有同等的包括免费接受义务教育、平等劳动就业等多项权利,并可逐步享受同等的中等职业教育资助、就业扶持、住房保障、养老服务、社会福利、社会救助、随迁子女在当地参加中考和高考的资格等权利 。征求意见稿规定,公民离开常住户口所在地,到其他设区的市级以上城市居住半年以上,符合有稳定就业、稳定住所、连续就读条件之一的,可申领居住证。
也就是说,如果申领居住证的话,可以享受与拥有当地户籍人口相同待遇。既然你已经买了房子,可以根据《户籍管理办法》变更户籍地为你房子住址,也就不需要居住证了。
附:申请更换户籍办法
一、居民有正当理由需申请变更更正户口登记项目中姓名、出生日期、籍贯、民族的,可到户口所在地派出所提出申请,经批准后给予办理变更更正手续。

二、凡到派出所提出变更更正户口登记主要项目的,须填写《户口项目变更申请表》,连同有关证明材料交派出所审核(其中属证件材料的,可经派出所验核原件后提供复印件)。

三、申请变更更正户口登记项目需出具的证明材料:

(一)申请人申请更正户口登记项目的书面报告、居民户口簿和居民身份证;

(二)申请变更更正出生日期的,还需提供申请人出生证和以前的户口证件等权威原始凭据。如申请人16周岁以上且有工作单位的,还应提供单位人事部门出具的证明;

四、对被批准变更更正户口登记项目的,由派出所通知申请人,持户口簿、居民身份证到派出所办理变更更正手续。