公路车要买那么贵的,便宜的不可以骑吗

李路嘉

公路车要买贵的在材质和使用舒适程度上要远超便宜的。详细介绍如下:

1、贵的公路车车身车架和车圈使用碳纤维制造的,这样就会大大减轻车身重量。而因为材料价格的原因,便宜的车子一般使用铁、合金的金属材料做的车架,这个比较重。

2、贵的公路车因为车身材质较轻,行驶时速度会更快,骑行者更省力。便宜的公路车因为车身材质较重,骑行中会增加负重,速度无法太快。

3、贵的公路车,看起来会更具视觉冲击力,各部分零件的做工也堪比工艺品。而便宜的公路车仅可以满足代步需求。

扩展资料:

公路车坐垫高低的调整:

坐垫的高度是单车设定中最重要的一环,尤其与膝盖伤害与踏踩出力息息相关。坐垫太高的话膝盖容易受伤,而且重心太高也容易产生意外;太低的话脚踏踩不出力量,长期用不正确的姿势踩踏也会对膝盖与腿部产生不好的影响。

唯有正确的坐垫高度才能真正发挥出应有的踩踏效率、并拥有最正确健康又不伤害身体的踩踏姿势,而且不但不会萝卜腿,而且还能修饰腿型。

参考资料来源:百度百科-公路自行车

hededication
不是说非要买贵的,便宜的也可以。最重要的要适合自己。
1.公路车作为一项运动和烧钱的爱好,本质上仍然是“一分钱一分货,两毛钱两分货,三块钱三分货”,土豪有土豪的玩法,普通人有普通人的乐趣,关键是要理性消费,合理分配预算,坚持长期科学训练。
2.如果你买公路车的目的只是锻炼身体,偶尔郊游或者上下班骑下,2-5K的公路车加上一顶安全合格的骑行头盔还有手套就足够了,甚至锁鞋和骑行服你都可以不用着急买。后面根据自己的需要再添加装备
3.初期入坑找一个靠谱的车店很重要,重点的说下车辆设定?因为车架几何必须要适合自己,并做出适当的合理设定,保证运动的效果,并且避免运动损伤。开销都在几百一千多元左右,有些车店买车也会给你调整,并给你指导建议,这是极好的,。千万别觉得一个1000多元的fitting贵,很多车友因为不正确的设定,导致的膝盖不适,腰酸背疼,然后到处找解决办法,这是对自己的严重不负责任,最后迫不得已去医院一顿检查,检查结果令人叹息,各项费用开支算下来远远超过一个fitting价格甚至堪比一辆S-WORKS公路车,而且导致半月板这种不可逆的损伤,今后别说运动,日常生活都会受到影响。小编说的不是个例,而是许多车友都会犯的错误,公路车运动是一个高频率的膝盖以及一个全身运动,只有正确的设定和姿势,才能得到最高运动效率和最低的膝盖损伤,不正确的姿势和设定对身体损害极大。