辣炒花蛤简易版的做法步骤图,怎么做好吃

匿名用户

上海大鼓餐饮管理有限公司
1976srh08

用料

花蛤    2斤

姜    一小块

干辣椒    五六个(可不要)

蒜    五六瓣

洋葱    四分之一个

青椒    一个

料酒    适量

油    适量

火锅底料    两小块

辣炒花蛤简易版的做法

  • 生姜切片,大蒜切开,青椒切块,洋葱切条,干辣椒掰成段

  • 我用的是红九九火锅料,在冰箱里冻着,切两块。我口味重,喜欢吃辣,辣椒吃的少的可以适量少放一点。

  • 在水里加一点盐,把花蛤泡进去,泡两个小时左右,花蛤会吐沙子,中间要换水。(如果没有时间泡水的话,可以拿一个碗扣上盘子摇晃,颠一颠,重复几次,感觉沙子吐干净了就可以)

  • 泡好后,多冲洗几次,多用手翻一翻,不要怕麻烦喔,要洗干净,我洗了五六次呢。

  • 锅里倒适量油,油热后倒入切好的辣椒生姜等料,翻炒一分钟。

  • 倒入花蛤,翻炒一分钟。

  • 倒入适量料酒,翻炒两分钟。倒入料酒后会出很多汁,稍微翻炒就会发现有的花蛤已经微微张口啦。

  • 加入火锅料,继续翻炒。因为我用的是牛油火锅底料,所以要把料翻到汤汁里,好融化入味。

  • 翻炒中,使火锅料逐渐化进汤里。

  • 待火锅料完全煮化,盖上锅盖,煮开,等一到两分钟,花蛤会自动张开噢😯(一般不会煮干,我每次做都是这么煮,从来没有干过锅,但是还是要留意,不要煮干噢)

  • 煮好就可以开动啦!辣辣的海鲜配冰啤酒,一起大快朵颐吧!

0泽国A网盘0
美食小当家

  • 用料

  • 花蛤 2斤

  • 姜 一小块

  • 干辣椒 五六个(可不要)

  • 蒜 五六瓣

  • 洋葱 四分之一个

  • 青椒 一个

  • 料酒 适量

  • 油 适量

  • 火锅底料 两小块

  • 辣炒花蛤简易版的做法

  • 生姜切片,大蒜切开,青椒切块,洋葱切条,干辣椒掰成段辣炒花蛤简易版的做法 步骤1

  • 我用的是红九九火锅料,在冰箱里冻着,切两块。我口味重,喜欢吃辣,辣椒吃的少的可以适量少放一点。辣炒花蛤简易版的做法 步骤2

  • 在水里加一点盐,把花蛤泡进去,泡两个小时左右,花蛤会吐沙子,中间要换水。(如果没有时间泡水的话,可以拿一个碗扣上盘子摇晃,颠一颠,重复几次,感觉沙子吐干净了就可以)辣炒花蛤简易版的做法 步骤3

  • 泡好后,多冲洗几次,多用手翻一翻,不要怕麻烦喔,要洗干净,我洗了五六次呢。辣炒花蛤简易版的做法 步骤4

  • 锅里倒适量油,油热后倒入切好的辣椒生姜等料,翻炒一分钟。辣炒花蛤简易版的做法 步骤5

  • 倒入花蛤,翻炒一分钟。辣炒花蛤简易版的做法 步骤6

  • 倒入适量料酒,翻炒两分钟。倒入料酒后会出很多汁,稍微翻炒就会发现有的花蛤已经微微张口啦。辣炒花蛤简易版的做法 步骤7

  • 加入火锅料,继续翻炒。因为我用的是牛油火锅底料,所以要把料翻到汤汁里,好融化入味。辣炒花蛤简易版的做法 步骤8

  • 翻炒中,使火锅料逐渐化进汤里。辣炒花蛤简易版的做法 步骤9

  • 待火锅料完全煮化,盖上锅盖,煮开,等一到两分钟,花蛤会自动张开噢😯(一般不会煮干,我每次做都是这么煮,从来没有干过锅,但是还是要留意,不要煮干噢)辣炒花蛤简易版的做法 步骤10

  • 煮好就可以开动啦!辣辣的海鲜配冰啤酒,一起大快朵颐吧!辣炒花蛤简易版的做法 步骤11

  • 小贴士

  • 1,花蛤吐沙子的方法有很多种,泡水加盐,或者香油,或者金属勺子,或者摇晃,花蛤不喜欢这些味道和感觉,觉得不舒服就会吐沙子,以此达到清洁的目的。我只试过加盐泡水和摇晃,还是觉得颠一颠沙子吐的干净。但是颠花蛤很吵吖,我自己都嫌弃我制造的噪音~~为了吃,忍了吧。

  • 2,整个过程中我没有加任何别的调料,没有加盐,酱油是因为火锅料是有咸味的,别的料味也重,所以什么都不需要再加啦。

  • 3,如果家里没有火锅料,或者不喜欢牛油火锅底料,清汤的也可以,别的香辣酱、辣椒酱,都可以用的。欢迎尝试补充。

互联网时代

傅范明0hR
在“我的号码”中各