英国留学挂科拿不到学位证怎么办

3306292963萌

第一个一年制硕士挂科:

这个比较麻烦因为只有一年,不存在转学这个情况,基本上就是重读了,如果毕业时候可以拿到Diploma可以回国认证一个高等教育文凭,如果是certificate就不行了,等于一个心理安慰直接申请别的学校别的专业吧。英合教育的刘老师建议如果第一个学期结束的时候就发现自己已经无法毕业就尽快转学,至少可以退还剩下部分费用。

第二个本科挂科:

这个比较麻烦,要看第几年挂科,如果是预科挂科的话就建议直接申请国际大一,国际大一相当于是不需要预科直接读大一的课程,大一课程结束以后只要挂科不超过2门就可以直接升大二(因为英国大一的分数是不计入期末的成绩的。)建议如果是大二或者是大三挂科无法毕业就最好直接转学,这里面有一个技巧,那就是尽可能转学其他国家可以申请到比较好的学校,今年一个学生从曼彻斯特大二挂科退学,如果转学英国只能转学考文垂和赫尔等后三十名的学校,但是学生的英语很好而且只是因为错过补考没有通过,学习能力还好,最后根据学生情况当年及时顺利转学澳国立大学。

最后挂科或者退学转学的核心是现有已经通过的成绩怎么样,以及现有学校和希望转入的学校的专业匹配程度如何。比如原来的学校有ABCD这四门课但是新的学校一门没有就可定不行,同样的新的学校有ABCE这四门,而且D和E的差距也不大及基本可以转学完成。当然啦,挂科第一件事是让自己的老师review一下卷子然后看看能不能再给一次机会或者补考一下。知道哪不对再补考总会更容易一点。

每个同学挂科的情况各不相同,所以建议大家也要咨询处理好相关事宜,有什么问题可以随时密我