高中数学自学感觉好难 还有其他科目 感觉自己好笨 好多不会 我学理科是不是错误 别人轻松就能弄懂

我对着答案也看不懂高一的东西我都弄不懂我学习是不是没有未来了?我选理科是不是错误?... 我对着答案也看不懂 高一的东西我都弄不懂 我学习是不是没有未来了?我选理科是不是错误? 展开
sunnyADD21
高中的知识是有连贯性的,高二高三的知识与高一高二的知识都有联系。高一的知识弄不懂那就有点麻烦了,你目前的作业量多吗?如果不是很多的话,我建议你把高一的课本和教材找出来,抽时间看下高一的内容,注重基础,正所谓“温故而知新”。不要去搞太多的题海战术,题刷得再多,未必真有成效,关键是要终结规律,积累错题,有不懂的内容多去问老师和同学,不要不懂装弄,学习关键是要勤学好问,周末有时间的话可以去辅导机构一对一辅导,将高一的知识捡回来。

被人轻松就能弄懂,那是别人的基础好,我建议你注重基础知识,稳扎稳打。既然你选择了理科,那就坚持下去吧,努力地去学吧。人生没有后悔药,你应当吸取过去的教训,总结经验,使你今后不再犯同样的错误。加油吧,还有一年多的时间,从现在开始,努力学习,打好基础,将过去丢掉的知识一点一点地捡回来,就从现在开始,别等到高三,到高三真的没时间了,高三基本上是在考试,每月都有大大小小的考试,真的没太多的时间去去复习前面的内容。别灰心,相信自己,一切皆有可能,学渣也能变学霸,祝你学习进步!
追问
可是我打算一个学期学完高中的课程 一天一个科目只有两节课的时间 等学完了 还有一年半我再慢慢专项训练提上去 可是因为做作业时间短 我不是很有信心
听老师讲课 再慢慢把高一的东西捡回来 我怕的是老师讲的没学会 以前的东西也没完全弄懂 到时候肯定会迷茫 我觉得方向不能乱 你觉得做作业应该注重什么?
延浩博01z
那是因为别人擅长理科不擅长文科或者是别人做的题目比你多因为数理化理科毕竟是题海战术
G13v亲OK
会者不难,难者不会,勤练习多练习,多思考,要学会自己总结,
追问
时间不够啊 我要一个学期学完三年所有的学科 一天最多只有两节课的时间写一个科目的作业 因为没办法