芝麻蛋卷的做法步骤图,黑芝麻蛋卷怎么做好

莫不可明
美食小当家

黑芝麻蛋卷
用料
全蛋液200克
低筋面粉130克
黄油140克
糖80克
盐2克
黑芝麻10克
步骤 1
将蛋液打散

步骤 2
依此加入糖,盐搅拌均匀

步骤 3
接着加入融化后的黄油搅拌均匀

步骤 4
再筛入低筋面粉,搅拌均匀

步骤 5
最后加入黑芝麻,彻底伴合成均匀面糊即可

步骤 6
搅拌成均匀面糊即可

步骤 7
加热蛋卷模,用手离蛋卷模差不多1厘米感觉有点热热的温度,就可以开始开始制作蛋卷了

步骤 8
挖一勺面糊放入蛋卷模中间

步骤 9
迅速合上蛋卷模,热气会哧哧的冒出来,用筷子在盖子上面画两三个卷卷,这样烤出来的蛋卷比较薄,烤至大约30秒左右,

步骤 10
翻面后可以打开看下,还不能卷

步骤 11
再翻面,蛋卷边缘有淡淡的金黄色,就可以卷起来,要开始卷起来的时候翻面再卷

步骤 12
可用两根筷子一上一下的夹住蛋卷皮的一端迅速轻轻卷起卷起后,接口在下,抽出一根筷子,把蛋卷形状整理下,不圆的地方压一压。

步骤 13
给出的配方可以制作30根左右的蛋卷,蛋卷做好后放凉,装入保鲜盒用袋子密封好。(注:如果做好的蛋卷不脆,那就是没有烘烤熟