怎样完善自身性格圆滑处事?

浊酒逢今
其实做你自己就好了,真的变得圆滑了,你自己开心吗,圆滑要付出很多东西的,比如自己的不开心。你知道那种讨好型性格吗?很累的。知世故不世故就很好,但是这种我觉得更难。
潮韵嘟妈
首先你必须学会多做事,少说话,多学学老一辈人的谈吐态度,为人处事,吸取经验多去总结,再结合实际情况,经验是最好的老师,它会把锻炼这个词慢慢教给你太多东西
百度网友6c0cbdf
年轻的时候讨厌为人处世圆滑的人,等社会阅历多了就会发现,人是会变得越来越圆滑的,在他人看来也就是更会处事了,成年人的世界每个人都得努力活着,拿我自己来说,十年前刚入职场和社会,说话都哆嗦脸红,对于那些八面玲珑的同事是讨厌的,当时的讨厌不过是因为自己做不到而已,现在的社会每个人都不可能成为孤岛,有交际的地方就是一个圈子,随着我们认识打交道的人越多见识越多,自己对自身的认识也会更深,就会变得越来越圆滑处事,这种变化是时间累计量化的结果。所以有那句话,长大后我们终将变成当初我们讨厌的人。大家都要加油呀!
cinderella4130
不该说的话少说,话说出口前先在脑子里过一过,不要摆出一副咄咄逼人的样子,即使你真的有能力,也表现得谦和点,这样和人相处就会融洽很多
夏日恋冬雪
改变心态,就是做人一定要心态好,不要总是埋怨人,另外就是看破不说破,别人也不都是傻子,什么事点到为止,抓着不放,得理不饶人没有朋友的