自由恋爱好还是经人介绍相亲比较好。

来自马漳桥富创造力的黑荆树
你好:就你关心的话题我是这样认为的,作为一个不人管是男女到了一定的年龄段就应该顺理成章的接受该年龄所接触的事于物。该上学的上学,该上班的上班,该谈恋爱的谈恋爱。该接婚的结婚,该看孩子的看孩子等等,而这些正是绝多数的人在现实生活中将要面对的现实问题,是人生发展的规律可谈恋爱必定是两个人的事情,是缺一不可的,不管是自由恋爱还是经人介绍的,这些都没有关系的,不向人们所说的自己谈的恋爱就如何怎么怎么的就好,人家介绍的对象就就如何如何的怎么的不好,这些都是没有关系的,是没有科学依据的,这要看两个人的缘分是否到了,是否有眼缘,常言说的好情人眼里出西施吗,水到自然成。两个人通过接触经历相互的了解,通过了相知相爱彼此增进友谊长存,经历了爱情💑长跑而达到了人生下一个起点,谈婚论嫁迎接新的幸福生活,享受人生。好了我也不多说了,以上是我的一点想法仅供参考。再见!
百度网友5b708fe
自由恋爱的比较好,两人自然走到一起,相互比较了解,如果是经人介绍,两人在相处过程中难免不自觉的掩饰各自的缺点,给婚后留下隐患。
穷是谁的错

按照现在社会来讲的话,应该自由恋爱比较好,因为谈恋爱,两个人走到一起那是自然的。相亲的话是两人故意撮合的那种。相系两个人走到一起很僵硬那种感觉。没有两个人自然走到一起那么好。并且相亲走到没有一起感情基础的,也许可以慢慢培养刚开始都互相不了解
匿名用户
过来人大多认为自由恋爱的婚姻远不如介绍对象的婚姻来的稳固。婚前越是自由热恋的厉害,婚后分手的几率愈大。

自由恋爱看重的是感觉,要么对方帅气漂亮,要么对方和自己谈得来,要么对方体贴自己,很少有人考虑物质,三观等其他方面需求。

自由恋爱的人在进入婚姻之前,一般是会遇到家庭某些阻力。父母靠自己饱经风霜的眼睛而不是感觉看婚姻,他们考虑问题的首要因素是很多综合性的保证婚姻幸福稳固的很基础的东西。

自由恋爱的人很擅长幻想,他们总觉得自己是天下最幸福的人,即使能预见到某些困难,在荷尔蒙的驱使下,也会自我安慰齐心协力能战胜困难。

而当进入婚姻,进入柴米油盐酱醋茶的生活,那种浪漫的感觉一下子便会荡然无存,他们最受不了的是简单生活的重复,而生活的现实却给了他们重重的一击,生活中没有那么多浪漫,生活本来就是简单的。

他们总是拿以前的浪漫的记忆和现实做比较,于是摩擦也逐渐升级,逐渐发现是不是当时自己瞎了眼,找上了这样一个人,越是这样想,便更加觉得对方的缺点多,于是偷情,离婚或过假婚姻生活就在所难免。
淡若清风xj
茫茫人海能够相遇的缘分本来就不多,如果到了谈婚论嫁的岁数,没有碰到合适的,或者因为周围工作圈朋友圈没有太多机会的时候,也可以经人介绍相亲的,就当是给自己一次结识更多人的机会,如果碰到合适的,而且双方都满意的就皆大欢喜,当然如果相亲的对象不是自己想要的,也不用将就,有更好的再说。所以自由恋爱也好,经人介绍相亲也罢,总之要找到适合自己的最重要,可以把这些都当做为自己找到人生另一半的方式!