请问各位朋友 这是什么草本植物?

请问各位朋友这是什么草本植物?它的藤可以缠绕在树上,藤上会长果实果实碎了是粘粘滑滑的... 请问各位朋友 这是什么草本植物?它的藤可以缠绕在树上,藤上会长果实 果实碎了是粘粘滑滑的 展开
广邑子

落葵薯,落葵薯,别名:马德拉藤、藤三七、藤七,拉丁文名:Anredera cordifolia (Tenore) Steenis. 落葵科、落葵薯属缠绕藤本,长可达数米。根状茎粗壮。叶具短柄,叶片卵形至近圆形,顶端急尖,基部圆形或心形,稍肉质,腋生小块茎(珠芽)。总状花序具多花,花序轴纤细,下垂,宽椭圆形至近圆形;花被片白色,渐变黑,开花时张开,卵形、长圆形至椭圆形,顶端钝圆,雄蕊白色,花丝顶端在芽中反折,开花时伸出花外;花柱白色,果实、种子未见。花期6-10月。

哞哞2009131122
藤三七是落葵薯(学名:Anredera cordifolia)别称,又称川七、藤子三七,小年药,土三七,藤七,马德拉藤,洋落葵,部分地区民间亦称其为“云南白药叶子”,但实际上云南白药里的三七并非本植物,而是五加科植物三七,相差甚远。藤三七为落葵科落葵薯属的植物,分布在南美热带地区以及中国大陆的云南、福建、浙江、四川、广东、江苏、北京等地,目前已由人工引种栽培。