驾照考试科目三什么套路

山东万通汽车学院
山东万通汽车学院坐落于具有“魅力泉城”之称的山东济南。学院隶属于新华教育集团,是万通汽车教育的旗舰院校,历时多年,专注培养专业的职业技能人才。
科目三都知道操作不难,但就是考试不容易考过,原因就是科目三的细节问题太多了,大多数细节都是直接死的,所以下面给大家介绍科目三的五个所需要注意的细节问题。
细节1.
上车之后调整好后视镜后不要着急系安全带,把车子火打燃,检查灯光操作杆是处于近光灯位置、示廓灯是否处于关闭状态,检查完毕后跟考官说准备好了然后进行相关的考试操作。
细节2.
相信都知道经过学校区域、公交站、交叉路口时都要踩刹车之类的,但是在车速很低的时候正好路过公交、学校标志牌的时候,千万别只踩刹车,这样很容易熄火,遇到这种情况就直接在标志牌感应范围内踩停,然后继续起步。
细节3.
跟车不要太近,在遇到下个区域是直行的时候正巧遇到前面不远处有车辆正在占用直行车道,不要着急跟上去,等到有一定距离的时候,才开始进入,我们这儿呢就是必须车速要加到50码一次,恰好这个直行的时候最好加上去,当然呢不一定非要等到这个时候才加,有机会就加,在进行直行可以微调方向,但不能幅度过大,微调的意思就是只能几度的范围动方向。
细节4.
当你正在进行直行项目时听到语音播报请靠边停车的时候,不要着急打右转弯灯,等到语音播报直行结束的时候,开启右转弯灯找合适的位置停车。停车后不要着急解安全带,检查右转弯灯是否亮起的,如果没有亮,那就打开右转弯灯继续起步让车子行驶几米距离,然后看下电脑显示屏上是否有扣分项目,有则小心的对边距,没有则挂空挡拉手刹熄火解安全带走人,切记不要高兴过头忘记关紧车门哦,不关直接死哦,然后安静等待考官宣布结果。
细节5.
很多人遇到路口前面没人没车之类的,就习惯的忘记踩刹车减速,对于这种情况小编建议你们考试时每到一个路口就停一下车,这样也不用担心2档只能连续行驶600米的问题。另外说一下1档只能连续行驶100米,基本上起步提速之后就得挂二档,过路口和标志牌的时候,只能用二档或者一档哦。