室内养猫卫生是个大问题,一定注意这几点

易丰搬家物流公司
易丰搬家(隶属于上海易丰国际物流有限公司)从事搬家行业十余。主营国内跨市搬家、同城搬家、出国搬家、国际快递、钢琴服务、办公室搬迁、家具电器拆卸安装、货物安全包装等服务。

家里养猫如何保持卫生干净?一定注意这几点:

1、要规划好猫咪的食具和用餐地点,一定要和家里的餐桌隔开,并形成相对独立的空间。而且,从小就要教好猫咪吃饭的规矩,定时、定点、定量。

2、注意平时的卫生清洁,每天最少都要清理一次猫的便便和食盆就可以了。

3、弓形虫病是隐性感染,大约过半的人类也会被传染,对于健康的成人和儿童则没有危险性,并且会产生抗体。带猫猫去宠物医院做检查,抽血化验就可以知道它有没有带弓形虫,保证猫咪的健康。

匿名用户
首先,要训练猫咪在固定的地点便溺。 猫咪是比较爱清洁的动物,但固定便溺地点的习惯是要经过训练才能养成的。
其次,每天给猫咪铲屎,猫厕所要经常清洗和更换猫砂,保持清洁和无臭味,欧冠猫粮提供,防止猫感到脏而更换便溺地点。
然后,要训练猫不跳桌子、不乱上床,其目的是为了防止猫打翻器具。一旦猫患有外寄生虫病(如蚤、虱等)或皮肤真菌病时,就会对人产生危害。
最后,定期给猫咪进行体内外驱虫。很多人觉得自家猫咪平常不出门,不会有寄生虫的,事实上,家里的边边角落都有可能有寄生虫,很容易被猫咪染上。